За Путина готовы проголосовать больше половины россиян

Больше половины (53%) россиян поддержали бы Владимира Путина, если бы выборы состоялись в  ближайшее воскресенье, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Левада-центра». Из тех, кто готов голосовать и определился с выбором, за Путина бы высказались 83%. 

За лидера КПРФ Геннадия Зюганова отдали бы голоса 4% россиян в целом и 6% тех, кто определился. За главу ЛДПР Владимира Жириновского - 3% и 4% соответственно, за министра обороны РФ Сергея Шойгу - 2% и 3% соответственно. По 1% поддержали бы Сергея Миронова из «Справедливой России» и лидера «Партии прогресса» Алексея Навального.

В ходе опроса социологи также выяснили, что в голосовании на предстоящих выборах в Государственную думу РФ планирует принять участие каждый второй россиянин. Так, 21% респондентов заявил, что «совершенно точно» будет голосовать на этих выборах, 30% - «скорее всего» это сделают. Еще 24% не знают, будут ли голосовать, 10% сомневаются, что придут на выборы, а 11% уверены, что точно не примут участие в голосовании.

«Единую Россию» готовы поддержать 39% россиян в целом и 65% из определившихся, КПРФ – 10% и 16%, ЛДПР – 5% и 8%, «Справедливую Россию» - 3% и 5%. 

Кроме того, 2% определившихся россиян планируют поддержать «Партию прогресса», по 1% - «Яблоко», «Родину», «Патриотов России», «Альянс зеленых - Народную партию» и Гражданскую платформу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.