Защита фотографа Дмитрия Лошагина готовит новую кассацию

Защита фотографа Дмитрия Лошагина готовит новую кассацию

Защита уральского фотографа Дмитрия Лошагина готовится подать в Свердловский областной суд новую кассацию взамен той, что суд региона отклонил накануне. Как рассказала Znak.com представитель фотографа Екатерина Замешина, специалисты коллегии «Александр Добровинский и партнеры» уже подготовили другую кассационную жалобу, где приведены совершенно иные основания для отмены обвинительного приговора нежели в предыдущей.

Екатерина Замешина удивлена решением областного суда об отмене кассационной жалобы. «Чаще всего кассационную жалобу отклоняют по каким-то формальным поводам: не приложен ордер, нарушена нумерация страниц. В нашем случае, конечно, такого быть не могло, - говорит Екатерина Замешина. – Сегодня я заберу решение суда об отклонении жалобы, и в зависимости от того, что там написано, мы будем решать, что делать дальше». 

Кассационная жалоба, составленная специалистами коллегии «Александр Добровинский и партнеры», была подана в областной суд в середине декабря прошлого года. Защита Лошагина подчеркивала, что в жалобе были представлены только новые аргументы, ранее не рассматриваемые в суде.

Отметим, столичный адвокат Александр Добровинский широко известен благодаря участию в громких разбирательствах: в разное время он представлял интересы олигарха Бориса Березовского, певца Филиппа Киркорова, совладельца компании «Фининвест» Владимира Слуцкера. Участвовал в процессе по разделу имущества при разводе владельца «Северстали» Алексея Мордашова, представлял интересы бизнесмена Руслана Байсарова - бывшего гражданского мужа Кристины Орбакайте - в их конфликте из-за сына Дени. Также Добровинский известен как писатель, коллекционер, радиоведущий, модник, публицист, меценат и успешный гольфист.

В распоряжении Znak.com оказался дневник Дмитрия Лошагина

Дмитрий Лошагин обвинялся в убийстве супруги Юлии Прокопьевой. Обгоревшее тело девушки было обнаружено в лесу на 13-м километре Старомосковского тракта. Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие. Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

В ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском районном суде судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. В тот момент Лошагина защищал адвокат Сергей Лашин.

Приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд, но дело вел другой судья – Александра Евладова, которая на тех же материалах дела признала Лошагина виновным. В тот момент Лошагина защищала Зоя Озорнина.

Свердловский суд, рассмотрев апелляцию Лошагина и его адвокатов, признал приговор районного суда законным, однако при этом сократил фотографу срок заключения в колонии с 10 лет до 9 лет и 10 месяцев. В данный момент Лошагин находится в колонии в Новой Ляле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.