30 тюменских имамов отправили на курсы повышения квалификации

30 тюменских имамов отправили на курсы повышения квалификации

Тридцать имамов мечетей Тюменской области примут участие в учебных курсах. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Владимира Якушева, обучающий семинар по повышению квалификации для исламского духовенства стартует 12 февраля и продлится пять дней.

Занятие по основам вероубеждения, российскому и мусульманскому праву, по профилактике экстремизма, истории ислама и другим дисциплинам проведут ученые и эксперты Тюменской области и республики Татарстан. Среди преподавателей курсов – востоковед и исламовед Дамир Шагавиев, заведующий кафедрой религиозных дисциплин Российского исламского института Мухаммад Муратов, ректор Булгарской исламской академии Дамир Нафиков и специалисты Тюменского государственного университета.

Также в рамках работы учебного курса эксперты-исламоведы проведут четыре встречи со студентами тюменских вузов, прихожанами мечетей и представителями национально-культурных автономий Тюменской области. Первая встреча на тему «Богословское наследие мусульманских народов России» пройдет 13 февраля в Центре татарской культуры Тюмени.

В планах Духовного управления мусульман Тюменской области сделать подобные обучающие курсы ежеквартальными. Их цель – повышение уровня религиозного образования, противодействие проявлениям радикальных идеологий, консолидация мусульман на основе традиционных культурных и духовно-нравственных ценностей ислама. Обучение на курсах пройдут имамы всех трех духовных управлений мусульман, действующих в Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: в России могут запретить работу Samsung Pay
Россия
В Ростове арестован фигурант дела о коррупции в ГИБДД, по которому ФСБ проводила обыски
Курган
РПЦ дала епархиям вводные, что говорить верующим по поводу вакцинации
Россия
Олимпийской медалистке Логуновой сделали предложение руки и сердца прямо в аэропорту
Россия
В Йошкар-Оле журналиста оштрафовали за осуждающий А.У.Е. пост
Россия
В Абакане пьяный «антиваксер» поджег прививочный пункт Минобороны
Россия
Пропагандист Евгений Попов назвал «туфтой» данные о его недвижимости на ₽300 млн
Челябинск
Детский психиатр о том, почему не нужно требовать от ребенка слишком много
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.