30 тюменских имамов отправили на курсы повышения квалификации

Тридцать имамов мечетей Тюменской области примут участие в учебных курсах. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Владимира Якушева, обучающий семинар по повышению квалификации для исламского духовенства стартует 12 февраля и продлится пять дней.

Занятие по основам вероубеждения, российскому и мусульманскому праву, по профилактике экстремизма, истории ислама и другим дисциплинам проведут ученые и эксперты Тюменской области и республики Татарстан. Среди преподавателей курсов – востоковед и исламовед Дамир Шагавиев, заведующий кафедрой религиозных дисциплин Российского исламского института Мухаммад Муратов, ректор Булгарской исламской академии Дамир Нафиков и специалисты Тюменского государственного университета.

Также в рамках работы учебного курса эксперты-исламоведы проведут четыре встречи со студентами тюменских вузов, прихожанами мечетей и представителями национально-культурных автономий Тюменской области. Первая встреча на тему «Богословское наследие мусульманских народов России» пройдет 13 февраля в Центре татарской культуры Тюмени.

В планах Духовного управления мусульман Тюменской области сделать подобные обучающие курсы ежеквартальными. Их цель – повышение уровня религиозного образования, противодействие проявлениям радикальных идеологий, консолидация мусульман на основе традиционных культурных и духовно-нравственных ценностей ислама. Обучение на курсах пройдут имамы всех трех духовных управлений мусульман, действующих в Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.