Ассоциация «Турпомощь» запустила реестр турагентств России в тестовом режиме

Реестр турагентств запущен в тестовом режиме, рассказал Znak.com директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, который сегодня, 11 февраля, участвует в форуме, организованном «Интуристом» в Екатеринбурге. Реестр, который, как ожидается, объединит ведущие агентства в отрасли, формируется на сайте ассоциации. По словам Александра Осауленко, это позволит сделать рынок более прозрачным. Сейчас в стране существует лишь федеральный реестр туроператоров, который размещен на сайте Федерального агентства по туризму. 

Сколько турагентств уже захотели войти в реестр, Александр Осауленко не уточнил. По его словам, «поступает очень много звонков». Глава «Турпомощи» считает, что в условиях снижения спроса на выездной туризм региональные агентства захотят себя позиционировать как надежные, профессиональные участники рынка, внесенные в реестр.

Между тем пока что попытки найти агентства, внесенные в реестр, остаются безуспешными: запросы на сайте «Турпомощи» выдают ошибку. Ранее на сайте ассоциации туроператоров России идея создания такого реестра подверглась критике. Один из самых спорных вопросов – стоимость нахождения в таком реестре. 

Комментируя ситуацию на рынке, Александр Осауленко отметил проблемы в регионах по страхованию ответственности туроператоров из-за отсутствия страховщиков, готовых застраховать ответственность участников отрасли. По его словам, только 48 компаний из 989 в прошлом году сделали это. 

«Турпомощь» - это объединение туроператоров в сфере выездного туризма, созданное для оказания экстренной помощи туристам за счет формируемого компенсационного фонда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.