Суд закрыл от прессы рассмотрение иска тещи к фотографу Дмитрию Лошагину

Светлана Рябова

Октябрьский районный суд Екатеринбурга закрыл от прессы судебное рассмотрение гражданского иска к фотографу Дмитрию Лошагину, осужденному за убийство жены - модели Юлии Прокопьевой, поданного тещей Лошагина Светланой Рябовой, которая требует от зятя около 4 млн рублей. 

Как передает корреспондент Znak.com, в начале сегодняшнего заседания Рябова и ее представитель Дидаиль Датхиев попросили судью удалить из зала прессу. По словам Рябовой, новости в СМИ и комментарии читателей причиняют ей дополнительные моральные страдания. «На форумах пишут, что я - алчная, что я пляшу на костях своей дочери», - заявила Рябова и разрыдалась. 

Что интересно, представитель Лошагина - Наталья Шингареева поддержала ходатайство Рябовой: «Горе произошло не только у Рябовой, но и у моего доверителя. Из уважения к памяти Юли (Прокопьевой). Из уважения к Рябовой и Лошагину я [требование] поддерживаю». 

Судья Светлана Жейнова постановила закрыть судебное заседание в части показаний истцов.

Прессу пустили только на выступление представителя Лошагина, изучение письменных материалов и оглашение результатов. 

Во время своего выступления Наталья Шингареева заявила, что суммы в иске чрезвычайно завышены. В частности, по ее словам, на похороны Юлии были потрачены чрезмерно высокие суммы. 

Однако мать погибшей и ее представитель отметили, что если Лошагин любил супругу, то не стал бы жалеть средств на ее проводы в последний путь. 

В результате судья Светлана Жейнова приняла решение отложить рассмотрение гражданского иска на 14 января 2016 года.

Напомним, во время судебного процесса Светлана Рябова предъявляла Лошагину претензии на 50 млн рублей. Женщина заявляла, что таким образом она пытается сделать все возможное, чтобы Лошагин не мог скрыться от правосудия. После подачи иска суд арестовал лофт Лошагина, а также передал на ответхранение Рябовым два принадлежащих Лошагину автомобиля Audi.

Сейчас Рябова просит взыскать с Лошагина компенсацию моральных страданий в размере 3 млн рублей. Также, кроме всего прочего, она просит взыскать с Лошагина еще и 30 тыс. рублей за услуги столичного адвоката Евгения Черноусова, а также оплатить его перелеты из Москвы в Екатеринбург в размере 56 тыс. рублей и бензин, который потерпевшие истратили во время поездок за Черноусовым в аэропорт «Кольцово». Также истцы попросят взыскать с Лошагина деньги за перелет Рябовой в Москву на консультацию к Черноусову в размере 7,5 тыс. рублей и расходы Рябовой на сотовую связь в размере 8 тыс. рублей. 

Также Рябова через суд требует возместить ей траты на ГСМ, которые она потратила во время судебного процесса над Лошагиным.

Жена Дмитрия Лошагина - модель Юлия Прокопьева, по версии следствия, была убита вечером 22 августа 2013 года во время вечеринки в квартире-фотостудии «Лошагин-loft». Единственным подозреваемым во время всего следствия являлся Лошагин. По версии силовиков, после вечеринки в лофте между супругами якобы вспыхнула ссора, в результате которой девушке свернули шею. После этого модель вывезли в лес на 13-й километр Старомосковского тракта, ее тело облили бензином и сожгли. Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие. Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

В конце 2014 года в ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском районном суде судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. Приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд, но дело вел другой судья – Александра Евладова, которая на тех же материалах дела признала Лошагина виновным.

Свердловский суд, рассмотрев апелляцию Лошагина и его адвокатов, признал приговор районного суда законным, однако при этом на два месяца сократил фотографу срок заключения в колонии. В результате срок уменьшился до 9 лет и 10 месяцев. В данный момент Лошагин находится в колонии в Новой Ляле. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росгвардейцам могут разрешить не представляться во время задержаний
Россия
В Долгопрудном горит обувной склад на площади 6,5 тыс. кв. метров
Россия
Губернатор Фургал не знает о митингах в его поддержку. Членам ОНК запретили о них говорить
Россия
В подмосковных Котельниках из-за удара молнии загорелся ДК
Россия
Сенаторы предложили запретить браки между людьми, сменившими пол
Россия
Профильный комитет Госдумы одобрил трехдневное голосование на выборах
Россия
Краснодар затопило после сильного ливня. В центре города утонул трамвай
Россия
Призыв как способ давления. Российских оппозиционеров отправляют в армию в режиме спецоперации
Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова
Россия
Прокурор запросил сроки для фигурантов дела «Нового величия»
Россия
Хорватия разрешила въезд в страну российским туристам
Россия
У сити-менеджера Читы нашли автокредит, не погашенный из-за «трудных обстоятельств»
Россия
Sports.ru: большая часть доходов ФК «Ахмат» — пожертвования фонда Кадырова
Иван Сафронов
Россия
Пять версий: с чем связано уголовное дело против Ивана Сафронова, обвиненного в госизмене
Россия
СК РФ заявил, что экс-министр Михаил Абызов причастен к совершению новых преступлений
Россия
Выпускники ВШЭ выступили в поддержку Ивана Сафронова
Россия
Прокуратура: подрядчик задолжал 14,4 млн рублей рабочим, устроившим погром на стройке АГПЗ
Россия
Алексея Навального вызвали на допрос в СКР по делу о клевете про ветерана войны
Россия
В Хабаровске четвертый день проходят стихийные митинги в поддержку Сергея Фургала
Россия
Восемь стран готовы принимать российских туристов «хоть завтра»
Россия
В Кремле прокомментировали стихийные митинги в Хабаровске из-за ареста губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно