У мэрии Екатеринбурга предложено изъять полномочия по уборке города

«В связи с неудовлетворительной работой»

У мэрии Екатеринбурга изымают полномочия по уборке города

Только что в свердловском Заксобрании инициирован вопрос о передаче функций по уборке улиц Екатеринбурга областным властям. Как передает корреспондент Znak.com, с соответствующим предложением на имя председателя ЗССО Людмилы Бабушкиной обратился единоросс Алексей Коробейников.

Игорь Гром

«В связи с неудовлетворительной работой администрации города Екатеринбурга по уборке улично-дорожной сети прошу вас создать рабочую группу по обсуждению вопроса о перераспределении полномочий в сфере уборки улично-дорожной сети»,— сказано в документе.

Претензии к качеству уборки екатеринбургских улиц усилились после январских снегопадов. 2 февраля в ситуацию был вынужден вмешаться даже губернатор Евгений Куйвашев, который направил главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу официальное письмо. Глава региона потребовал в течение трех дней очистить улицы, дворы и тротуары от снега, а потом доложить о проведенной работе.

«Территория Екатеринбурга находится в ненадлежащем санитарном состоянии ввиду отсутствия регулярной очистки улиц от грязи, мусора, снега и льда. Жители Екатеринбурга постоянно выражают недовольство данной ситуацией, в органы госвласти, в том числе в мой адрес, поступают многочисленные жалобы», — говорилось в обращении губернатора.

Свои претензии к качеству производимых работ выдвинули в ГИБДД и прокуратуре. Надзорное ведомство, в частности, направило в суды уральской столицы 18 исков с требованием привлечь к ответственности за плохую уборку улиц коммунальные службы.

В ответ 3 февраля сити-менеджер провел смотр, как убирают снег в Железнодорожном районе. В число объектов попала даже территория дома на улице Николая Никонова, 4, где живет губернатор. Пресс-служба мэрии опубликовала даже серию снимков с Якобом и дворниками на фоне этой многоэтажки. Евгений Куйвашев попросил Якоба перестать заниматься показухой. Судя по инициативе Коробейникова, претензии к качеству уборки улиц уральской столицы все еще остаются. 

Добавим, что ранее областные власти добились передачи себе функций администрации Екатеринбурга в сфере земельных отношений и рекламы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чите приговорили к 120 часам обязательных работ тиктокера, прикурившего от свечи в храме
Санкт-Петербург
«ВКонтакте» оштрафован на 1,5 млн за то, что не удалил информацию о митинге Навального
Россия
Росреестр засекретил информацию о семье сотрудника ФСБ Кудрявцева
Россия
Адвокату пензенца, рассказавшего о пытках в полиции, угрожают подбросить наркотики
Россия
«Левада-Центр»: россияне назвали рост цен главной проблемой общества
Россия
В Москве вынесен приговор экс-полицейскому, стрелявшему в 13-летнюю девочку
Россия
Ущерб от коррупции в России превысил ₽63 млрд в 2020 году
Россия
Как заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ и получить налоговый вычет. Инструкция
Россия
Володину предложили «выпить таблеток» после анонса новых законов о блокировке соцсетей
Россия
Бывшие «постояльцы» спецприемника в Сахарово собирают деньги на съемки фильма о нем
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.