«В связи с неудовлетворительной работой»

У мэрии Екатеринбурга изымают полномочия по уборке города

Только что в свердловском Заксобрании инициирован вопрос о передаче функций по уборке улиц Екатеринбурга областным властям. Как передает корреспондент Znak.com, с соответствующим предложением на имя председателя ЗССО Людмилы Бабушкиной обратился единоросс Алексей Коробейников.

Игорь Гром

«В связи с неудовлетворительной работой администрации города Екатеринбурга по уборке улично-дорожной сети прошу вас создать рабочую группу по обсуждению вопроса о перераспределении полномочий в сфере уборки улично-дорожной сети»,— сказано в документе.

Претензии к качеству уборки екатеринбургских улиц усилились после январских снегопадов. 2 февраля в ситуацию был вынужден вмешаться даже губернатор Евгений Куйвашев, который направил главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу официальное письмо. Глава региона потребовал в течение трех дней очистить улицы, дворы и тротуары от снега, а потом доложить о проведенной работе.

«Территория Екатеринбурга находится в ненадлежащем санитарном состоянии ввиду отсутствия регулярной очистки улиц от грязи, мусора, снега и льда. Жители Екатеринбурга постоянно выражают недовольство данной ситуацией, в органы госвласти, в том числе в мой адрес, поступают многочисленные жалобы», — говорилось в обращении губернатора.

Свои претензии к качеству производимых работ выдвинули в ГИБДД и прокуратуре. Надзорное ведомство, в частности, направило в суды уральской столицы 18 исков с требованием привлечь к ответственности за плохую уборку улиц коммунальные службы.

В ответ 3 февраля сити-менеджер провел смотр, как убирают снег в Железнодорожном районе. В число объектов попала даже территория дома на улице Николая Никонова, 4, где живет губернатор. Пресс-служба мэрии опубликовала даже серию снимков с Якобом и дворниками на фоне этой многоэтажки. Евгений Куйвашев попросил Якоба перестать заниматься показухой. Судя по инициативе Коробейникова, претензии к качеству уборки улиц уральской столицы все еще остаются. 

Добавим, что ранее областные власти добились передачи себе функций администрации Екатеринбурга в сфере земельных отношений и рекламы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.