В ЯНАО ужесточили приговор мужчине, который выпустил в любовника жены 20 пуль

В ЯНАО ужесточили приговор мужчине, который выпустил в любовника жены 20 пуль

Губкинский районный суд пересмотрел приговор в отношении 37-летнего Микаила Магомедова, 18 раз выстрелившего из разных видов оружия в любовника своей супруги 27-летнего Арсланбека Абдуллабекова, сообщили Znak.com в СУ СКР по ЯНАО.

Напомним, расправа произошла в Губкинском 6 октября 2013 года. Местный предприниматель Микаил Магомедов, у которого вместе с супругой подрастают трое детей, вызвал в баню Арсланбека Абдуллабекова. Он намеревался поговорить с мужчиной о связи со своей женой. Получив утвердительный ответ на свой вопрос, Магомедов сначала достал травматический пистолет и произвел из него девять выстрелов. Затем он вышел из бани, достал из багажника своего автомобиля охотничий карабин «Сайга» и еще девять раз выстрелил в соперника. Абдуллабеков скончался от полученных ран на месте, позже на его теле насчитали 12 попаданий. Суд признал, что Магомедов в момент убийства находился в «состоянии сильного душевного волнения, вызванного длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным и аморальным поведением потерпевшего». Он полностью согласился с обвинением и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд не стал строго наказывать Магомедова, он был приговорен к 1 году четырем месяцам ограничения свободы по части первой статьи 107 УК РФ (Убийство, совершенное в состоянии аффекта). Следственный отдел СКР Губкинского собрал доказательства того, что Магомедов планировал убийство и намеренно пригласил соперника в баню, взяв с собой разнообразное оружие. Дело Магомедова переквалифицировано на часть первую статьи 105 УК РФ (Убийство). Суд назначил ему шесть лет и три месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.