Директор департамента спорта ХМАО прокомментировал провальный сезон ХК «Югра»

Директор департамента спорта ХМАО Евгений Редькин доволен выступлением ХК «Югра», который финансируется из бюджета и уже третий год подряд показывает неудовлетворительные результаты.

Znak.com/Вероника Завьялова

«Считаю, что команда выступила достойно. Был определённый провал, и когда представилась возможность выровнять положение на выездах с дальневосточными командами, мы немного недоработали. Считаю, что команда сформировалась хорошая и мы смогли миновать передряги, которые были два-три года назад», – приводит слова Редькина ТАСС.

Главный тренер «Югры» Павел Езовских назвал две причины провального выступления команды в сезоне. По его словам, во-первых, сказался плотный график матчей, к которому физически команда была не готова. Во-вторых, он признал, что на положение дел сказался переход форварда Никиты Гусева в СКА.

«В команде всегда должен быть лидер. Такого лидера – Гусева – забрали в СКА», – сказал тренер в интервью Sports.Ru. Напомним, Гусев был продан питерскому СКА в разгар сезона – в октябре 2015 года. Тогда югорчане еще верили в шансы своей команды зацепиться за плей-офф. Но сделка показала, что у руководства югорского клуба все же, при всех их декларациях о плей-офф, другие приоритеты – финансовые вопросы были первоочередными.

ХК «Югра» занимает 11 место в турнирной таблице Востока. Команде предстоит провести еще две игры в этом чемпионате – 16 февраля в Екатеринбурге с «Автомобилистом» и 18 февраля в Ханты-Мансийске с челябинским «Трактором».

Тем временем клуб продолжает фигурировать в финансовых скандалах. Так, 4 февраля глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко рассказал, что «Югра» пыталась вновь сократить премиальные игроков.

«Недели две назад уже говорил о внештатной ситуации, которая возникла в «Югре», где решением руководства попытались отменить премиальные за сезон 2014/15. Тогда профсоюз собрал все необходимые документы и доказал, что такое решение не является законным. И с нами в клубе вроде бы согласились, попросили прислать реквизиты игроков «Югры-2014/15». Увы, но на прошлой неделе Ханты-Мансийск дал задний ход. У меня был непростой разговор с генеральным менеджером клуба Евгением Хацеем. Насколько я понял, руководство пытается срезать эти премии. Позиция профсоюза здесь простая: 50% премиальных в «Югре» и так были ранее сокращены за неудовлетворительные спортивные результаты, то есть за невыход в плей-офф. Поэтому дальше выкручивать руки игрокам просто нельзя», – цитировал Коваленко Russia-Hockey.ru.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.