Партия «Родина» заявила об обысках в мэрии Копейска

Партия «Родина» заявила об обысках в мэрии Копейска

Активисты копейского отделения партии «Родина» сегодня в официальном пресс-релизе сообщили о проведении в мэрии города следственно-оперативных мероприятий. Глава Копейска Вячеслав Истомин парирует: силовики приходили знакомиться с новым начальником отдела по связям с правоохранительными органами.

По данным пресс-службы отделения «Родина», в здание городской администрации 11 февраля нагрянули с проверкой силовики. Со ссылкой на ГУ МВД и УФСБ по Челябинской области «родинцы» сообщают, что причиной проверки в отношении нескольких должностных лиц является возбужденное ещё в 2015 году уголовное дело.

Глава Копейска Вячеслав Истомин, узнав от корреспондента Znak.com о том, что его вотчину шерстили силовики, сильно удивился. Уточнив у подчинённых, он сообщил Znak.com, что сотрудники полиции и ФСБ действительно приходили в мэрию 11 февраля. Но только для того, чтобы официально представиться новому начальнику отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Сергею Комарову. 

Напомним, Сергей Комаров в своё время занимал должность заместителя начальника ОВД Копейска, затем несколько лет работал первым заместителем главы Коркинского района, а после отстранения главы Геннадия Усенко от должности по обвинению в превышении должностных полномочий и растрате более года исполнял обязанности главы района. После завершения конкурса на соискание этой должности Комаров уволился из Коркинской районной администрации и вернулся, как выяснилось, в родной Копейск.

Отметим, в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области (а в «Родине» ссылались на ее начальника Анжелику Чиркову) информацию о следственных или оперативных мероприятиях в мэрии Копейска также подтвердить не смогли. 

Между тем, напомним, именно «Родина» в Копейске – одна из наиболее последовательных противников городских властей. Как сообщал Znak.com, до недавнего времени главой копейского отделения партии являлся бывший городской депутат Николай Сединкин. У Сединкина с мэрией в течение нескольких лет продолжался конфликт по поводу раздела имущества между возглавляемым им ООО «Горводоканал» и одноимённым МУП: частная организация когда-то получила городские сети в пользование и никак не хотела с ними расстаться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининградской области солдат прыгнул в воду, спасая утопающую. Погибли оба
Санкт-Петербург
В рюкзаке под Петербургом нашли расчлененное тело женщины
Россия
Путин сравнил российские вакцины от COVID-19 с автоматом Калашникова
Россия
Рамзан Кадыров ответил на вопрос о желании возглавить Россию
Россия
Под Витебском организовали «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.