В Екатеринбурге пройдет пикет памяти Бориса Немцова

27 февраля в Екатеринбурге на площади Труда активисты намереваются провести пикет памяти российского оппозиционного политика Бориса Немцова, расстрелянного год назад в Москве. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня утром соответствующее уведомление было подано в департамент общественной безопасности Свердловской области.

«Информирование граждан о годовщине смерти Бориса Немцова, о проблеме политзаключенных, незаконном ограничении прав и свобод в России»,— говорится в документе о целях мероприятия. Время проведения акции обозначено с 10.00 до 20.00. Предполагаемое количество участников — 39 человек.

«Даже если мероприятие не согласуют, никто не мешает по очереди постоять в одиночных пикетах. Главное, что весь день там будет находиться портрет Бориса Ефимовича, к которому можно будет в любое время на протяжении дня принести цветы»,— сообщают активисты на информационной страничке мероприятия в Facebook. 

Бориса Немцова расстреляли 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля в 23:31. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство по найму». Его расследованием занимается СК РФ. В числе обвиняемых пять человек: бывший командир батальона «Север» Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзаа Бахаеа, Шадиа Губашев, Тамерлан Эскерханов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.