Защита директора ЧОП «Питон», конфликтовавшего с Сеничевым, обжалует арест

Защита директора ЧОП «Питон», конфликтовавшего с Сеничевым, обжалует арест

В Центральный районный суд Челябинска поступила апелляционная жалоба на решение о заключении под стражу до 5 апреля директора частного охранного предприятия «Питон» Игоря Калугина, которому предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Как сообщила Znak.com консультант суда Наталья Прохорова, жалоба пока не направлена в Челябинский областной суд. 

По данным следствия, Игорь Калугин обвиняется в хищении обманным путем крупной суммы из бюджета Челябинской области. Как сообщала ранее пресс-служба региональной прокуратуры, речь идет о более 350 тыс. рублей, выделенных администрацией губернатора Южного Урала по госконтракту на оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий, проводимых главой региона и правительством. О недостаче заявили сотрудники главного контрольного управления Челябинской области. 

О задержании Игоря Калугина и последовавших за этим оперативно-следственных мероприятиях стало известно утром 5 февраля. Инициатором проверки ФСБ, как говорят источники Znak.com, стал бывший вице-губернатор Иван Сеничев, уволенный с поста после скандала с ЧОПами «Питон» и «Аргумент», которые осуществляли охрану первого лица на протяжении долгих лет. Вице-губернатор после расторжения контракта с охранниками требовал передать области купленные в лизинг автомобили Range Rover, оформленные на охранные фирмы, и допустил несколько нецензурных выражений в адрес Челябинской области. Два автомобиля Range Rover были приобретены ЧОП «Питон» в лизинг в 2014 году для перевозки губернатора. «О покупке этих машин нас попросил именно Сеничев. Автомобили оформлены на нас, мы платили лизинговые платежи», – рассказывал ранее Znak.com Игорь Калугин.

После того как Сеничев и его помощник начали атаку на ЧОПы, требуя предоставить автомобили области, владельцы охранных структур записали разговор с теперь уже бывшим вице-губернатором, чтобы защитить себя от угроз Сеничева. Запись была передана в ФСБ, однако тогда в силовом ведомстве не отреагировали на заявление руководителей охранных предприятий. Тем не менее после скандала Сеничев ушел в отпуск за свой счет, его проверили региональная прокуратура и управление СК РФ по Челябинской области, но не нашли в его действиях состава преступления. Однако Сеничев вскоре был отправлен в отставку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В поисковике Google все ищут Архипа Куинджи. Кто это такой и что с ним случилось
Россия
В Самаре конкурс на самого красивого студента превратился в расовую войну
Россия
«Мемориал» выдвинули кандидатом на Нобелевскую премию мира
Россия
Возможна ли в Русской православной церкви ЛГБТ-революция? Интервью бывшего клирика, эмигрировавшего после каминг-аута
Россия
В iPhone появится новая технология (которая уже есть у Samsung)
Россия
Экс-судья КС о ситуации с задержанием Заремы Мусаевой: «Это беспредел»
Санкт-Петербург
Шнуров написал новую песню, раскритиковав введение FAN ID для болельщиков
Россия
Чеченский омбудсмен: завести дело против правозащитника Каляпина и вывести его из СПЧ
Россия
В Казахстане приняли закон, отменяющий пожизненное председательство Назарбаева в Совбезе
Россия
Избирком Бурятии подал в суд на стилиста Сергея Зверева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.