На Южном Урале по требованию ФАС отменён «дорожный» аукцион на миллиард

На Южном Урале отменён «дорожный» аукцион на миллиард

Причина - требование ФАС РФ

В Челябинской области отменён электронный аукцион на содержание мостовых сооружений на областных и муниципальных автодорогах. Как сообщили корреспонденту Znak.com в региональном министерстве дорожного хозяйства, в проведение аукциона вмешался центральный аппарат ФАС, заподозривший челябинских чиновников от дорожного строительства в нарушении антимонопольного законодательства.

По данным начальника управления контрактной службы министерства Андрея Шадрина,  антимонопольщики нашли нарушение в процедуре подготовки к торгам. Шадрин утверждает, что главным нарушением было отсутствие результатов публичных слушаний, и уточняет, что сейчас предмет контракта как раз обсуждается общественностью. «Предыдущая процедура торгов была отменена в соответствии с решением ФАС РФ, а в настоящее время процедура начата заново, ведутся публичные слушания», - пояснил Шадрин.

Между тем, по данным сайта госзакупок, объявленный 30 ноября 2015 года аукцион на 1,004 млрд рублей на содержание мостовых сооружений на автомобильных дорогах областного и межмуниципального значения должен был состояться 25 января. 

Как сообщал Znak.com ранее, победитель аукциона получал бы в обслуживание 247 мостов и 52 путепровода общей протяженностью 18,3 тыс. метров.

Размер обеспечения заявок составлял 50,2 млн рублей. Размер обеспечения исполнения контракта – 100,44 млн рублей. 

По неофициальным данным, фаворитом аукциона считалось ЗАО «Южуралавтобан», входящее в группу компаний «Автобан», на сегодня – крупнейший в Челябинской области подрядчик в сфере дорожного строительства. 

В пресс-службе ГК «Автобан» подробно комментировать ситуацию с аукционом не стали, подтвердив лишь, что дорожникам известно об отмене аукциона по решению ФАС России. Также в «Автобане» подтвердили, что в случае возобновления аукциона одно из подразделений холдинга обязательно примет в нём участие.

Напомним, ранее центральный аппарат ФАС уже отменял еще более крупный «дорожный» аукцион на контракт более чем на 12,4 млрд рублей, на который также претендовал «Южуралавтобан». Однако причина его отмены была другой: в процедуру подготовки вмешалось некое петербургское ООО «Промстройсервис», пожаловавшееся на ограничение числа участников: по условиям аукциона подряд на выполнение всех работ по содержанию автодорог в регионе объединялся в одном лоте, так что только обеспечение контракта составляло более 300 млн рублей. Внести такую сумму на Южном Урале действительно могла единственная дорожная фирма – «Южуралавтобан». Власти обещали, что в ближайшее время снова объявят аукцион, однако пока документов о нем на сайте госзакупок не появилось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.