В 17 муниципалитетах Свердловской области продолжается эпидемия ОРВИ и гриппа

В 17 муниципалитетах Свердловской области продолжается эпидемия ОРВИ и гриппа

В 17 муниципалитетах области Свердловской области остаётся превышенным более чем на 20% эпидемический порог по заболеванию гриппом и ОРВИ среди населения. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, всего за минувшую неделю, с 8 по 14 февраля, в регионе было зарегистрировано 37,4 тыс. случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Показатель составил 91,7 на 10 тыс. населения, что ниже эпидпорога на 15,8% и уровня прошлой недели - на 35,9%. В регионе эпидпорог остается превышен только среди взрослых (+79,3%). Среди детей заболеваемость снизилась до неэпидемического уровня.

В Екатеринбурге за седьмую календарную неделю зарегистрировано 12,2 тыс. случаев заболевания гриппом и ОРВИ, что выше эпидпорога на 3,9%, но ниже уровня прошлой недели на 34,6%. При этом эпидпорог превышен только среди взрослого населения.

За предыдущую неделю в области зарегистрировано 1071 случай пневмонии. Это  соответствует уровню прошлой недели, но выше среднемноголетнего уровня на 87,9%. Группой риска здесь остаются дети до двух лет, они болеют чаще, чем взрослые, в 3,1 раза. В  Богдановиче, Пелыме, Полевском, Талице, Каменске, Красноуральске, Среднеуральске, Каменске-Уральском, Верх-Нейвинском среднеобластной показатель заболеваемости превышен в 1,5 раза и более.

Кроме того, по совету сотрудников Роспотребнадзора в 53 муниципалитетах области были введены дополнительные противоэпидемические, профилактические мероприятия по гриппу и ОРВИ. В частности, отменены массовые мероприятия в закрытых помещениях, введен масочный режим в госучреждениях.

В рамках лабораторного мониторинга в области за неделю было обследовано 956 человек, выделены вирусы негриппозной этиологии: парагрипп, аденовирус, RS-инфекция, риновирус, коронавирус, боковирус, а также вирусы свиного гриппа.

Что касается закрытия учебных заведений, то, по данным мониторинга, в регионе полностью приостановлен образовательный процесс в 136 школах, 54 детсадах и 3 школах-интернатах и 1 ПТУ. Частично приостановлен образовательный процесс в 102 школах (закрыт 381 класс), в 199 детсадах закрыто 325 групп, в одной школе-интернате закрыт 1 класс. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.