Аэропорт и морской порт Ямала берут под особую охрану в связи с угрозой теракта

Губернатор Дмитрий Кобылкин распорядился усилить меры безопасности на стратегических и социальных объектах Ямала в связи с угрозой, исходящей от ИГИЛ (террористической организации, запрещенной в России). Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, под особую охрану должны быть взяты аэропорт и морской порт Сабетта (пока безопасность ТЭК осуществляют органы внутренних дел в командировочном режиме). А также образовательные, медицинские, социальные учреждения, объекты транспортной инфраструктуры и места массового пребывания людей.

Дмитрий Кобылкин призвал «работать на опережение в вопросах предотвращения, даже самого факта распространения, деятельности террористических групп на территории Ямала»

Руководитель аппарата антитеррористической комиссии Ринат Садретдинов доложил, что в течение 2015 года были проведены 76 оперативных мероприятий, чрезвычайных происшествий не допущено. Гендиректор «Ямал-СПГ» Евгений Кот сообщил, что запуск первой мощности завода намечен на 2017 год, второй - на 2018, третьей - на 2019 год. В настоящее время на «Ямал-СПГ» трудятся 14 тыс. человек, к лету число рабочих возрастет до 20 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.