Фетисов в ХМАО извинился за критику хоккейного клуба «Югра»

Но свою позицию он вряд ли изменил

Известный хоккеист, член совета директоров КХЛ, сенатор Вячеслав Фетисов не стал вникать в проблемы хоккейного клуба «Югра». Как передает корреспондент Znak.com, визит высокопоставленного гостя в Нижневартовск, который состоялся накануне, больше походил на формальный и разочаровал большинство болельщиков. Прославленный хоккеист, который еще недавно заявлял, что КХЛ не нужны такие клубы, как «Югра», удовлетворился отчетами местных чиновников об успехах в развитии хоккея и лишь скользь упомянул о проблемах профессиональной команды.

Напомним, в конце декабря прошлого года Фетисов заявил, что Континентальной хоккейной лиге не нужны «команды вроде «Югры». Так он прокомментировал возможность расширения КХЛ в сторону Азии. В интервью изданию «Советский спорт» хоккеист отметил, что одним из главных условий для выхода на новый азиатский «рынок» является коммерческая состоятельность. «Нельзя же вечно финансироваться из госбюджетов. Надо самим что-то зарабатывать, – отметил он. - Сколько можно внутри страны плодить клубы вроде «Югры», которые никому не нужны даже в родном городе! Возможно, я не совсем корректно выразился. Но каждый раз, когда смотрю домашнюю игру «Югры», вижу практически пустой стадион. Наверное, в КХЛ есть еще несколько подобных команд. Пора начать считать деньги».

О том, что югорские чиновники не готовы обсуждать с функционером проблемы хоккейного клуба, стало понятно, когда они объявили, что ждут сенатора в Нижневартовске. Хотя было бы логично, если бы Фетисов посетил Ханты-Мансийск, где проходят домашние игры профессиональной команды. Или хотя бы Сургут, где еще недавно югорские чиновники обещали построить базу для молодежной команды. Программа встреч также давала понять, что визит Фетисова не будет нести какой-то практической пользы. Сенатору было предложено принять участие в открытии второго тура первенства ХМАО по хоккею среди детско-юношеских спортивных школ и детских хоккейных клубов, а также в совещании на тему «Региональная система развития видов спорта в субъектах Российской Федерации на примере хоккея».

В Нижневартовске гостя сразу настроили на нужный лад. На встречах юные хоккеисты и их наставники благодарили местные власти, а окружные чиновники на совещаниях заваливали Фетисова положительными отчетами о том, как в округе успешно развиваются разные виды спорта, в том числе хоккей. Отдельно местные кураторы отчитались о развитии детского хоккея и перспективах хоккеистов югорских школ. 

«И лишь вскользь была затронута тема критики Фетисова в адрес главной команды округа. Хотя именно это его заявление и послужило поводом его визита в ХМАО», - рассказывает один из участников совещания. По его словам, во время совещаний Фетисову никто так и не объяснил, почему болельщики, которые всегда поддерживали свою команду, перестали в последние несколько сезонов посещать ее домашние игры. «Никто, в том числе и сам Фетисов, не стал разбираться ни во внутренних проблемах клуба, ни в трудностях ведения бизнеса. А ведь именно этот момент он поднимал, критикуя «Югру», - отмечает наш собеседник. Но больше всего, по его словам, поразило присутствующих выступление Фетисова, в котором он стал извиняться перед югорчанами.

«Было видно, что заявление – вынужденное. Он извинился, но потом сразу же снова заявил, что оценивает ситуацию в клубе с точки зрения бизнес-процессов. А в «Югре», как известно, хоккей – не бизнес, а бюджетные расходы», - продолжает собеседник Znak.com. 

«Пусть меня простят болельщики. Я никого не хотел обидеть. Бизнес приходит туда, где есть интерес людей, когда есть ажиотаж, спрос на лишний билет. Если после нашего сегодняшнего разговора болельщики придут и поддержат свою команду, то, наверное, это будет хорошим сигналом, после которого этот вопрос даже не будет обсуждаться. Если бы я жил в Ханты-Мансийске, я бы ходил на каждую игру. Команда растет вместе с интересом болельщиков», - приводятся слова хоккеиста в группе «Мир Спорта Югры» в социальной сети VK.

Напомним, главный спонсор «Югры» - правительство округа, которое выделяет команде миллиардные средства из бюджета. Сколько клуб зарабатывает сам – большой вопрос, последний раз отчеты по этому поводу звучали еще при старом руководстве, три сезона назад. Тогда команда успешно выступала в чемпионате и собирала полный зал болельщиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.