Гендиректор «Южуралавтобана» отстранен в связи с прокурорской проверкой

Гендиректор «Южуралавтобана» отстранен в связи с прокурорской проверкой

Руководитель группы компаний «Автобан» Алексей Бубнов отстранен от выполнения служебных обязанностей «в связи с проходящей прокурорской проверкой, вызванной многочисленными нареканиями со стороны администрации города Челябинска, а также жителей города и области, касающимися содержания и строительства дорог», сообщила Znak.com пресс-секретарь ГК «Автобан» Анна Колонтаева. При этом, по ее словам, Бубнов отстранен временно. 

О других кадровых перестановках в пресс-службе компании рассказывать отказались. 

Проверку, о которой идет речь, прокуратура Челябинской области проводит по обращению активистов Общероссийского народного фронта. Они, напомним, в конце 2015 – начале 2016 годов обратили внимание на то, что чиновники регионального миндортранса приняли и оплатили еще недостроенную дорогу регионального значения от Усть-Багаряка до Кунашака. Ремонтом дороги занималась компания «Южуралавтобан», местные жители сняли на видео, как асфальт укладывается в морозы. В миндортрансе позже объяснили случившееся «использованием новой технологии». Как сообщила Znak.com старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, сроки этой проверки продлены до 20 февраля.  

В компании «Южуралавтобан» назначен новый гендиректор

 Кроме того, прокуратура Челябинска в конце января – начале февраля 2016-го, когда на столицу Южного Урала в очередной раз обрушились обильные осадки, проводила проверку деятельности компаний, входящих в холдинг «Автобан» и занимающихся уборкой проезжей части в Челябинске. Причиной послужило то, что дороги долгое время не очищались. Дополнительные уборочные машины подрядчик привлек лишь после того, как в дело вмешался глава города Евгений Тефтелев. 

«Мы направили в компанию «Южуралавтобан» представление, в котором попросили решить вопрос об ответственности должностных лиц, - прокомментировал Znak.com прокурор города Роман Самойлов. – До конца февраля они должны дать нам ответ, пока мы его не получали».

Источники Znak.com в «Южуралавтобане» сегодня рассказали, что Алексей Бубнов покинул компанию вместе со своей командой. Гендиректором компании назначен Александр Зырянов, занимавший пост заместителя руководителя. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ураган с Босфора обрушился на Крым: затонуло судно, тысячи людей остались без света
Россия
Запрет на сверхурочную работу, ЗАГС на выбор, бесплатный интернет. Какие законы вступят в силу в декабре
Россия
Нидерланды планируют инициировать новое разбирательство в ИКАО по делу MH17
Россия
Вакцинация детей старше 12 лет от коронавируса может начаться в конце декабря
Россия
В России может стать больше бесплатной пищи для малоимущих
Россия
Генералов Росгвардии подозревают в хищении 192 млн, выделенных на информационную систему
Санкт-Петербург
СК передало в суд дело чиновника, укравшего 750 млн ради должности в мэрии Москвы
Санкт-Петербург
Преподавателя факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.