Из-за «похоронных войн» в Челябинске не забирают с улиц тела умерших

Из-за «похоронных войн» в Челябинске не забирают с улиц тела умерших

Разборки между похоронными компаниями в Челябинске привели к тому, что тела умерших на улице граждан часами лежат на асфальте, открытые всем взглядам. Так, по информации сайта 1obl.ru, вечером 15 февраля в течение шести часов никто не приезжал за телом 70-летней жительница северо-запада, скончавшейся по пути домой.

«Первый областной» сообщает, что женщина, по свидетельству очевидцев, – 70-летняя пенсионерка и старшая по подъезду в своём доме, скончалась вчера около семи часов утра. Прибывшие на место происшествия врачи и полицейские констатировали её смерть. Однако затем в течение нескольких часов лежащее на улице тело пугало прохожих. Только после прибытия съёмочной группы журналистов умершую прикрыли полиэтиленовой плёнкой, и лишь во второй половине дня до места добрались сотрудники частной службы ритуальных услуг.

«По закону с места происшествия тела умерших должна забирать полиция, - прокомментировал ситуацию корреспонденту Znak.com руководитель некоммерческого партнерства похоронных компаний Антон Бавин. – Но в Челябинске на безвозмездной основе эту работу осуществляют частные фирмы. В последние месяцы, в связи с переделом рынка ритуальных услуг, интересы разных компаний регулярно сталкиваются в разных районах Челябинска. По моим сведениям, например, в новогодние каникулы полиция достала труп бомжа из канализационного колодца на улице Клары Цеткин и телу также долго пришлось ждать приезда ритуальщиков, так как два конкурента не могли определиться, кто именно должен отправиться за «некоммерческим» клиентом».

Добавим, по данным источника Znak.com, основную нагрузку по перевозке «случайных» трупов в Челябинске по договорённости с городскими властями несёт ООО «Мемориал-Сервис», «наследник» расформированного при сити-менеджере Сергее Давыдове МУП «Мемориал». Однако с лета прошлого года на рынок Челябинска весьма агрессивно зашла магнитогорская группа компаний «Долг». В настоящее время, напомним, ряд игроков на ритуальном рынке обвиняют власти в раздаче преференций «Долгу». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Администрация президента добавила в программу «школы губернаторов» творческие курсы
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.