Суд признал Гаффнера банкротом

Арбитражный суд Свердловской области признал депутата свердловского Заксобрания единоросса Илью Гаффнера банкротом и ввел в его отношении процедуру реструктуризации долга, передает корреспондент Znak.com.

Представитель Гаффнера просила объявить перерыв для уточнения расчётов по долгу, но получила отказ. Россельхозбанк, который и был инициатором иска о банкротстве физического лица, уточнил, что Гаффнер остается должен около 160 млн рублей.

Как следует из материалов дела, Гаффнер выступал поручителем по трем кредитам банка, выданным ООО «Шиловское» (согласно данным системы «Спарк», ранее Илья Гаффнер выступал соучредителем компании). Изначально фигурировала сумма финансовых претензий в 196 млн рублей. Часть долга была погашена благодаря реализации имущества должника. Однако полностью обязательства по кредиту «Шиловское» не выполнило, после чего банк обратился с иском к поручителю.

Отметим, Илью Гаффнера в последнее время преследуют неудачи. Он прославился на всю страну неосторожной рекомендацией россиянам «меньше питаться» в кризис. Его сына, 19-летнего Никиту Гаффнера недавно поймали на краже колес. В 2015 году депутата исключили из политсовета свердловского отделения «Единой России». Затем он сам покинул пост председателя аграрного комитета в ЗССО (его место в феврале заняла Елена Трескова).

Сегодня представитель депутата сообщила, что с января текущего года из его зарплаты вычитаются новые суммы в счет долга. Кроме того, Гаффнер выплачивает средства матерям трех своих несовершеннолетних детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.