Свердловский депутат попросил прокуратуру проверить рекламу в метрополитене

Депутат свердловского Заксобрания единоросс Алексей Коробейников продолжил атаку на замглавы администрации Екатеринбурга Евгения Липовича. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня парламентарий направил очередной запрос на имя прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова. На этот раз он просит проверить рекламную деятельность в метрополитене уральской столицы.

Евгений Липович

«На протяжении длительного периода времени на территории МУП «Екатеринбургский метрополитен» осуществляет деятельность группа лиц, извлекающая доход за счет создания и поддержания преимущественного положения в сфере оказания услуг по размещению рекламы»,— написал Коробейников прокурору региона.

Далее в письме он утверждает: «Одной из целей группы является незаконное личное обогащение членов группы посредством проведения финансовых операций по уклонению от уплаты налогов, «обналичивание» денежных средств под видом оказания фиктивных рекламных услуг». И отмечает, что использование имущества метрополитена для размещения рекламы происходило без конкурсов «на основе прямых договорённостей с руководством метрополитена».

В списке организаций, имевших отношение к размещению рекламы в метрополитене уральской столицы, Коробейников указывает ООО «Рекламное агентство Метро-2000», ООО «Метро-медиа», ООО «Рекламная группа М2». «Предполагаю, что эта многолетняя деятельность была бы невозможна без покровительства руководства метрополитена и администрации Екатеринбурга. Стоит отметить, что данная сфера подчиняется заместителю главы Екатеринбурга, господину Липовичу»,— подчеркнул депутат в разговоре с корреспондентом нашего издания.

В своем письме Охлопкову он просит прокуратуру провести собственную проверку рекламы в подземке.

Ранее Коробейников обвинял городских чиновников и лично Липовича в создании неэффективной сети платных парковок в Екатеринбурге, называя установленные паркоматы «золотыми». Депутат не скрывает, что он добивается отставки замглавы горадминистрации. На одном из недавних брифингов в мэрии Евгению Липовичу задавали вопрос о том, как он относится к такой настойчивой деятельности Коробейникова. Тогда Липович сказал, что «выражать своё мнение – право любого депутата», однако замглавы администрации подчеркнул, что с Коробейниковым лично не знаком.

Также Коробейников за последнее время просил прокуратуру проверить деятельность экс-главы управления образования Екатеринбурга Евгении Умниковой и начальника управления культуры мэрии Татьяны Ярошевской. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.