В компании «Южуралавтобан» назначен новый гендиректор

В «Южуралавтобане» - кадровая революция

В компании, имеющей миллиардные госконтракты, полностью сменился руководящий состав

В магнитогорском ЗАО «Южуралавтобан», которое вместе с входящей в холдинг «Автобан» компанией «Южуралмост» занимается уборкой снега в Челябинске, а также имеет многомиллиардные подряды на содержание и ремонт дорог региона, полностью сменился руководящий состав. Новым генеральным директором вместо пришедшего в декабре 2015 года Алексея Бубнова назначен Александр Зырянов, который с 1 февраля этого года исполнял обязанности руководителя и занимал пост заместителя гендиректора.

Александр Зырянов, как следует из данных базы СПАРК, является гендиректором ООО «Златоустовское дорожное управление», тоже входящего в группу компаний «Автобан». До этого он возглавлял другие ДРСУ и фирмы, которые объединяет «Автобан».

Вместе с Алексеем Бубновым, по информации наших источников в «Автобане», ушла вся его команда. 

Получить комментарий пресс-службы предприятия пока не удалось. Не смогли ничего пояснить и в администрации Челябинска. Но советник экс-руководителя компании Александр Дятлов подтвердил Znak.com информацию о смене руководства. «По этой причине я тоже больше не работаю в компании «Южуралавтобан» и не могу комментировать происходящие там изменения», - уточнил он. 

Гендиректор «Южуралавтобана» отстранен в связи с прокурорской проверкой

Отметим, что Алексей Бубнов возглавил ЗАО «Южуралавтобан» совсем недавно – 1 декабря 2015 года, сменив на посту Константина Жаботинского. Его называли опытным управленцем. Так, до прихода в ГК «Автобан» он работал президентом компании GLP. Реализовал проект строительства складского комплекса в Екатеринбурге в тесном сотрудничестве с администрацией региона. Ранее занимал должность гендиректора ItellaNLC и ATL St.Petersburg экспедиторских компаний. В планах Бубнова было усилить позиции компании, повысить качество предоставляемых услуг, а также привлечь инвестиции в целях обновления дорожной техники. 

Между тем у жителей и прокурора Челябинска Романа Самойлова к компании-подрядчику по уборке снега было много претензий.

 Однако в конце концов городским властям удалось выстроить конструктивное взаимодействие.

В бизнес-кругах Челябинска не исключают, что смена руководства может быть связана со скандалом, который разразился в конце 2015 – начале 2016 годов, когда активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявили, что чиновники регионального миндортранса приняли и оплатили еще недостроенную дорогу регионального значения от Усть-Багаряка до Кунашака. Ремонтом дороги занималась компания «Южуралавтобан», местные жители сняли на видео, как асфальт укладывается в морозы. В миндортрансе позже объяснили случившееся «использованием новой технологии». 

В Челябинске сорван «дорожный» аукцион на 12,4 млрд рублей

Добавим, что с начала года компанию «Южуралавтобан», которая ранее, с приходом к власти губернатора Бориса Дубровского, получила многомиллиардные контракты на ремонт, строительство и содержание дорог Челябинской области, преследуют неудачи. По предписанию Федеральной антимонопольной службы с начала года отменено уже два крупных аукциона – на 12,4 млрд рублей (дороги) и на 1 млрд рублей (содержание мостов), которые должен был выиграть «Автобан». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.