В Курганской области ликвидировали государственную типографию

Правительство Курганской области на сегодняшнем заседании приняло решение о ликвидации ГУП «Кетовская типография», передает корреспондент Znak.com. Как уточнил председатель комитета по печати и СМИ Сергей Мелехов, власти считают дальнейшее функционирование типографии нецелесообразным. 

По словам Мелехова, на протяжении последних двух с половиной лет наблюдается снижение объемов производства типографии из-за отсутствия заказов. ГУП «Кетовская типография» работает с убытком: в 2014 году он составлял 339 тыс. рублей, в 2015 году – 253 тыс. рублей. 

Товарный объем за год снизился на 500 тыс. рублей. Выручка типографии также упала: в 2014 году она составляла 1,6 млн рублей, а в 2015 году – 1 млн рублей. Величина чистых активов предприятия за 2015 год составила 274 тыс. рублей, что меньше уставного фонда типографии (он составляет, по данным СПАРК, 500 тыс. рублей). 

Сергей Мелехов добавил, что наличие рядом с Кетовским районом Кургана с крупными производственными мощностями полностью перекрывает потребности района. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.