Защита фотографа Дмитрия Лошагина подала новую кассацию

Защита фотографа Дмитрия Лошагина подала новую кассацию

Столичный адвокат известного фотографа Дмитрия Лошагина - Александр Добровинский подал в Свердловский областной суд вторую кассационную жалобу, взамен той, что суд региона отклонил неделю назад. Как рассказала Znak.com представитель Лошагина Екатерина Замешина, в этот раз специалисты коллегии «Александр Добровинский и партнеры» обжалуют не обвинительный приговор Лошагину, а отмену оправдательного приговора, который вынес фотографу судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Эдуард Измайлов. 

Александр Добровинский

«При отмене приговора также были допущены многочисленные процессуальные нарушения. Пока на сайте областного суда нет отметки, что жалоба принята к рассмотрению. Надеюсь, к пятнице у нас будут какие-то результаты», - рассказала Екатерина Замешина, отметив, что объем новой жалобы - 17 страниц.

Напомним, первая кассационная жалоба, составленная специалистами коллегии «Александр Добровинский и партнеры», была подана в областной суд в середине декабря прошлого года. Защита Лошагина подчеркивала, что в жалобе были представлены только новые аргументы, которые ранее не рассматривались в суде.

Отметим, столичный адвокат Александр Добровинский широко известен благодаря участию в громких разбирательствах: в разное время он представлял интересы олигарха Бориса Березовского, певца Филиппа Киркорова, совладельца компании «Фининвест» Владимира Слуцкера. Участвовал в процессе по разделу имущества при разводе владельца «Северстали» Алексея Мордашова, представлял интересы бизнесмена Руслана Байсарова - бывшего гражданского мужа Кристины Орбакайте - в их конфликте из-за сына Дени. Также Добровинский известен как писатель, коллекционер, радиоведущий, модник, публицист, меценат и успешный гольфист.

Дмитрий Лошагин обвинялся в убийстве супруги Юлии Прокопьевой. Обгоревшее тело девушки было обнаружено в лесу на 13-м километре Старомосковского тракта. Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие. Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга.

В ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском районном суде судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. В тот момент Лошагина защищал адвокат Сергей Лашин.

Приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд, но дело вел другой судья – Александра Евладова, которая на тех же материалах дела признала Лошагина виновным. В тот момент Лошагина защищала Зоя Озорнина.

Свердловский суд, рассмотрев апелляцию Лошагина и его адвокатов, признал приговор районного суда законным, однако при этом сократил фотографу срок заключения в колонии с 10 лет до 9 лет и 10 месяцев. В данный момент Лошагин находится в колонии в Новой Ляле. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.