Главный полицейский Сургута удалил общественника с заседания гордумы

Сегодня на заседании думы Сургута между представителями власти и общественности произошел инцидент. Как передает корреспондент Znak.com, когда рассматривался один из пунктов повестки, работу депутатов прервал один из жителей города Сергей Шевчик, который хотел высказаться по принимаемому вопросу. Пока сотрудники пытались вызвать охрану в зал, чтобы вывести горожанина, проблему помог решить главный полицейский Сургута Александр Ерохов.

Ситуация произошла во время обсуждения поправок в правила землепользования и застройки на территории города. Спикер думы Сергей Бондаренко коротко отметил, что вопрос прорабатывался детально с сентября 2015 года и предложил перейти к голосованию.

В этот момент один из присутствующих в зале встал с места и крикнул, что у него есть возражения. «Разрешите объяснить», – обратился руководитель авиаклуба  «Полет» Сергей Шевчик к депутатам.

«Уважаемые коллеги, ситуация не стандартная: из зала вскакивает у нас человек и просит слова. Что будем делать?», – обратился спикер к депутатам. Один из них заметил, что есть регламент работы думы и подобных выступлений там не предусмотрено. Тогда Сергей Бондаренко обратился к молодому человеку: «Будьте добры присядьте, если вы присутствуете здесь на законных основаниях».

Сами депутаты не стали на заседании долго обсуждать поправки, заметив лишь, что есть технические ошибки.

Когда спикер предложил голосовать, мужчина снова встал и направился ближе к трибуне. В руках он держал видеокамеру и записывал происходящее. Заприметив его, Бондаренко предупредил: «Опять начинается. Елена Анатольевна [Ануфриева, руководитель аппарата думы], на заседании думы приходит какой-то человек… с видеокамерой. Это что такое?».

Депутаты стали возмущаться, где охрана.

Этой заминкой и воспользовался молодой человек, который заявил депутатам, что сейчас решается вопрос, затрагивающий непосредственно интересы общественных организаций и многих граждан Сургута. «Я хочу объяснить, почему нельзя принимать эти решения», – обратился он к народным избранникам.

Но больше объяснить ему ничего не удалось: в этот момент к мужчине подошел глава управления МВД Сургута, взял под руку и вывел из зала. Сам полицейский присутствовал на думе в качестве докладчика по одному из вопросов.

«Этот человек занимается самолетами. И конкурирует с одним из депутатов - Евгением Барсовым, у которого тоже неподалёку базируется авиаклуб. Они там очень давно не могут поделить территорию. В поправках он видит ущемление своих прав, но, насколько я знаю, нарушений нет. Но он пытается такими вот способами провоцировать депутатов», – рассказал один из участников заседания.

Представитель думы пояснил Znak.com, что присутствие жителя города на заседании было согласовано. «Он своевременно подал заявление председателю об участии в заседании, что предписано регламентом. Но о выступлении он не уведомил, за что и был подвергнут депутатскому порицанию», – отметил наш собеседник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.