Дубровский подписал распоряжение о создании областного фонда промышленности

Губернатор – председатель правительства Южного Урала Борис Дубровский подписал распоряжение о создании нового автономного учреждения «Государственный фонд развития промышленности Челябинской области». Как следует из документа, опубликованного на сайте правительства области, учредителем фонда станет региональное министерство экономического развития. 

Основными видами деятельности определено осуществление финансовой поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности за счет средств областного бюджета, а также за счет иных источников; информационно-консультационная поддержка субъектов деятельности в сфере промышленности в Челябинской области; создание условий для эффективного взаимодействия производственных предприятий, предприятий малого и среднего предпринимательства, органов государственной власти и органов местного самоуправления Челябинской области.

Министру экономического развития Южного Урала Сергею Смольникову предписано подготовить и утвердить устав автономного учреждения; обеспечить государственную регистрацию устава автономного учреждения. Согласовать документы должен будет министр имущества Алексей Бобраков. 

Добавим, о создании областного фонда промышленности было объявлено в середине декабря 2015 года на заседании правительства региона. Тогда Сергей Смольников сообщил, что фонд развития промышленности Челябинской области будет оказывать предприятиям финансовую поддержку (предоставлять займы на льготных условиях), давать оценку и обеспечивать экспертное сопровождение инвестпроектов. 

На эти цели в областном бюджете предусмотрено 142 млн рублей. Курирует эту сферу, напомним, вице-губернатор Руслан Гаттаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно