Россельхознадзор запретит турецкие гранаты из-за средиземноморской мухи

Эти продукты даже не входят в санкционный список

Россельхознадзор собирается ввести временные ограничения на ввоз подкарантинной, но не подпадающей под санкции продукции из Турции, такой как гранаты, перцы и капуста. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе ведомства.  

О возможности такого шага в ведомстве заявили в связи с обнаружением насекомых в некоторых партиях растительного продовольствия из Турции. 

«Так, только за январь 2016 года Россельхознадзором в рамках контрольно-надзорных мероприятий было выявлено 13 случаев обнаружения двух видов карантинных для России объектов в подкарантинной продукции: западный калифорнийский трипс (насекомое, - прим. авт.) в перце и капусте —12 случаев, средиземноморская плодовая муха в гранатах — 1 случай», - говорится в сообщении ведомства. 

В соответствии с действующим законодательством продукция была возвращена экспортерам.

Напомним, что поводом для применения специальных экономических мер в отношении Турции стал инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем 24 ноября в Сирии. Погиб пилот Олег Пешков, штурману удалось спастись. Турция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства страны. Генштаб России заявил, что самолет границу не пересекал.

Российский президент назвал провокацию «ударом в спину» и 28 ноября подписал указ о санкциях против Турции. С 1 января 2016 Россия ввела запрет на ввоз из Турции ряда продуктов. Также Москва приостановила действие безвизового режима и отменила чартерные рейсы. Российским работодателям запрещено нанимать турецких граждан. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.