Челябинской области грозит большой паводок

В Челябинской области началась подготовка сил и средств для обеспечения безопасного прохождения периода весеннего паводка. По прогнозу специалистов, объем паводковых вод в регионе будет превышать среднемноголетние показатели, сообщается на сайте правительства Южного Урала. 

«Причиной большого паводка в этом году в области является то, что мы вошли в период большой водности: уровень воды в реках в районе рек Урал и Миасс выше в два раза среднемноголетних показателей. Все водохранилища наполнены, и уровень снега в этом году примерно на 70% выше среднемноголетних значений, – пояснил вице-губернатор Олег Климов. – Росгидромет сделал предварительный прогноз и обозначил те территории, где наиболее высоки риски большого паводка. Челябинская область на карте России действительно обозначена «красной зоной». Таких территорий достаточно много в Сибири и на Дальнем Востоке. На самом деле в этом году выпало много снега, начался период высокой водности, и паводок будет выше среднемноголетних значений».

Как отметил заместитель губернатора, в Челябинской области существуют определенные природные проблемы, связанные с рельефом. В степных районах (это Брединский, Варненский районы, Троицк) характер прохождения паводка иной, чем в горнозаводской территории (в Аше, Юрюзани, Симе). По словам Климова, коммуникации и очистные системы Челябинска и Копейска нужно подготовить к большому стоку воды.

«Мы принимаем особые меры: чернение, подрывы и распиловку льда, чтобы не было повреждения мостов в период прохождения большого льда. Мы знаем такие места и будем проводить необходимые мероприятия», – подчеркнул Олег Климов.

Заместитель губернатора также отметил, что точный прогноз паводка будет известен после 15 марта. Реальные работы будут проводиться спецслужбами, когда поднимется лед на реках в первой декаде апреля.

«Уже сейчас главы городов и районов обязаны приступить к прочистке ливневок и очистных сооружений, а также должны вывозить снег – готовиться к прохождению паводка. Данное поручение дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский на последнем аппаратном совещании», – уточнил Олег Климов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.