«Мотив» стал новым оператором связи стандарта 4G в Тюмени, на Ямале и в Югре

Екатеринбургский оператор мобильной связи «Мотив» выиграл аукцион по предоставлению связи стандарта LTE на Ямале (140 МГц), в ХМАО (130 МГц) и в Тюменской области 185 МГц). Как передает корреспондент Znak.com, информацию о результатах торгов, на который выставлялись частоты в 82 регионах РФ, опубликовал Роскомнадзор РФ. Покупка частот-LTE в регионах «тюменской матрешки» обошлась оператору в 263,5 млн рублей (стартовая цена на три лота составляла 105,6 млн рублей). «Мотив» также выиграл аукционы в Курганской и Свердловской областях, общий портфель покупок составил 663 млн рублей.

Губернатор Югры Наталья КомароваZnak.com

Как пишут «Ведомости» в аукционах на региональные лоты чаще всего победителем становился «Мегафон» – он выиграл торги по 41 лоту, предложив за них в совокупности 1,89 млрд рублей. «Вымпелком» выиграл частоты в 31 регионе и заплатит за них 1,52 млрд рублей. Четвертый федеральный оператор – «Т2 РТК холдинг» (работает под брендом Tele2) – не выиграл ни одного лота. Торги проходили на полосы радиочастот 2570-2595 МГц и 2595-2620 МГц, этот диапазон считается наиболее распространенным.

На Ямале «Мотив» будет конкурировать с «Билайном», который запустил LTE в Новом Уренгое в 2014 году, с «Мегафоном» (LTE запущено с 2013 года), МТС (в 2015 году запустила сеть в Салехарде).

В ХМАО LTE предоставляет МТС, «Билайн» (в Нижневартовске), Tele-2 (во всех крупных городах), «Мегафон» (Сургут).

В Тюменской области LTE предоставляет «Мегафон» (В Тюмени под брендом Yota) и МТС, который выиграл аукцион по строительству сетей в 81 федеральном округе в августе 2015 года, поэтому в недавних торгах компания участия не принимала. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.