Основатель «Истлайна» об аресте Каменщика: «Он пытался грести против течения»

Антон Баков, бывший партнер владельца московского аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, прокомментировал новость о задержании предпринимателя.

 «Как он так ступил и не понял, что речь идёт не о развитии Домодедово, а о смене собственника? — написал Баков в своем Facebook. — На самом деле очень напоминает арест Ходорковского в 2003. Прав был Козьма Прутков: эффективный менеджер подобен флюсу, полнота его односторонняя. При этом Камень — настоящий демиург, но выбравший сторону созидания и порядка. Он просто не заметил, как ушло его время, и настал час черных лебедей хаоса — Ротенбергов, которые не строят, а захватывают аэропорты и даже автодороги».

«Бедолага думал, что бьется за свой бизнес, а сам просто бросил вызов взбесившемуся разваливающемуся государству. Он пытался выгрести против течения, пока Ротенберги седлали волну современности. Увы», — написал Баков.

Антон Баков был основателем компании «Ист Лайн», занимавшейся чартерными перевозками в начале 1990-х. «Я в 1992 ушел из чартерного бизнеса, который основал в 1989, — рассказал Баков Znak.com. — И мои бывшие сотрудники, в том числе, мой бывший московский представитель, выпускник моей школы №104 Каменщик, основали компанию по продолжению чартеров, из которой невыносимого трудоголика Камня выжили в 1993 году. Пришлось буквально на полгода вернуться и навести порядок. Тогда мы сидели в садике в Ясенево, и Каменщик получил 20% акций «Ист Лайна», моей старой компании, через которую начали работать. Тогда же завязались через наши связи в Правительстве РФ, где я работал два года, с Домодедово. Но зимой 1994 Камень поссорился уже и с моим другом, и я сделал выбор. Мы продали ему наши доли», — вспоминает Баков.

«Восточной линией» назывались перевозки «Брест-Сеул-Брест» (для польских «челноков»), а позднее «Москва — Тяньзинь — Москва» (для «челноков» российских). 

 Напомним, Каменщик был задержан накануне после допроса в СК. Его обвиняют по части 3 статьи 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и боле лиц). Многие наблюдатели связывают задержание Каменщика с попыткой сменить собственника аэропорта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.