Родители учеников лицея №130 вышли на пикет против назначения Умниковой

Родители лицея №130, расположенного на улице Студенческой в Екатеринбурге, вышли сегодня в 9.30 на акцию против назначения директором учебного заведения экс-начальника городского управления образования Евгении Умниковой. Как передает корреспондент Znak.com, родительское собрание (митинги строго регламентированы, поэтому мероприятие назвали иначе) проходило прямо на крыльце школы и длилось около 40 минут.

Участие в нем приняли около 40 человек. Никаких транспарантов никто не держал, лозунгов не выкрикивали. Ситуацию обсуждали, беседуя между собой. «Говорят, что у Умниковой прекрасные связи. Но нашей школе не нужны связи, это не завод, которому нужны контракты. Нашим детям нужна хорошая учеба», — высказал свое мнение журналисту нашего издания один из родителей-активистов. «Она (Умникова) пыталась зайти в «девятку», в 35-ю гимназию, в 88-ю, к нам. Пусть возьмет детскую коррекционную школу, там действительно нужен руководитель. Все бы ей за это спасибо сказали»,— поддержала его бабушка одного из лицеистов.

Чуть позже она повторила почти то же самое пришедшему на родительскую встречу депутату свердловского Заксобрания Алексею Коробейникову. «Почему Умниковой не выбрать школу, где масса проблем, и вытянуть ее на хороший уровень?» — спросила женщина. Мысль «почему Умникову к нам» вообще оказалась главным тезисом сегодняшнего собрания. Несколько слов прозвучало в поддержку действующего директора лицея №130 Татьяны Телицыной. Впрочем, опять под грифом «чем Умникова лучше». Так, родители говорили о том, что Телицына работает в школе уже 25 лет, пользуется уважением педсостава, учеников и родителей. Школа под ее руководством вышла на третье место по качеству обучения в городе.

Коробейников, который, очевидно, более близок к областному уровню власти, чем к городскому, в ответ заявил, что такая попытка смены руководителя без учета позиции учителей и родителей «в стиле администрации Екатеринбурга». Он пообещал сегодня же обратиться по поводу происходящего к главе администрации губернатора Сергею Пересторонину и министру образования области Юрию Биктуганову. Сами родители намерены отправить письмо лично губернатору Евгению Куйвашеву и главе администрации города Александру Якобу. Копию обращения с подписными листами (уже собрано 218 подписей) сегодня повесили прямо на входной двери лицея. Добавим, что накануне аналогичное письмо с просьбой повлиять на кадровое решение в минобр направили учителя 130-го лицея.

В субботу, 20 февраля, родители намерены посетить лицей еще раз. По имеющейся у них информации, в 13.00 Умникову представят коллективу в качестве нового директора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.