«Игиловцев», задержанных в Екатеринбурге, этапируют в Москву

«Игиловцев», задержанных в Екатеринбурге, этапируют в Москву

Семерых членов запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» этапируют в Москву. Об этом сообщил ряд федеральных СМИ. Znak.com эту информацию подтвердили в свердловском региональном управлении ФСБ. 

Один из задержанных членов группировки

Напомним, в начале февраля в Екатеринбурге были задержаны семь членов бандитской группировки. По данным ФСБ, задержанные принадлежали к местной ячейке ИГИЛ. Они готовили теракты в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. 

Руководил группой мужчина, прибывший с территории Турции. Установлено, что после совершения терактов задержанные лица планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ, говорят в ФСБ РФ.

Кроме того, в ходе проведения обысков по месту жительства задержанных боевиков была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывных устройств, взрывчатые вещества, электродетонаторы и другие компоненты СВУ. Также во время обысков силовики обнаружили огнестрельное оружие, гранаты и экстремистскую литературу.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ («Террористический акт»), статье 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия») и статье 222.1 УК РФ («Незаконное хранение взрывчатых веществ»). 8 февраля Железнодорожный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следователей ФСБ и арестовал всех задержанных на два месяца, до 7 апреля текущего года.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Иркутской области медведь напал на лесников
Россия
Россиян предупредили о торнадо, который «поднимает самосвалы» и «высасывает озера»
Санкт-Петербург
В комздраве Петербурга рассказали, сколько вакцинированных заболели COVID-19
Россия
Кудрин: «Мы эксплуатируем старую модель экономики, которая себя уже изжила»
Россия
Беспорядки в лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы: Лукашенко обвиняют в ведении гибридной войны
Россия
Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака
Россия
Блогер привязал девушку к крыше Bentley и прокатился на фоне «Москва-Сити»
Россия
На Тверскую область обрушился торнадо, погибли три человека
Россия
Змея прервала футбольный матч чемпионата России
Россия
В турецкой Анталье перевернулся автобус с российскими туристами, четыре человека погибли
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.