«Игиловцев», задержанных в Екатеринбурге, этапируют в Москву

Семерых членов запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» этапируют в Москву. Об этом сообщил ряд федеральных СМИ. Znak.com эту информацию подтвердили в свердловском региональном управлении ФСБ. 

Один из задержанных членов группировки

Напомним, в начале февраля в Екатеринбурге были задержаны семь членов бандитской группировки. По данным ФСБ, задержанные принадлежали к местной ячейке ИГИЛ. Они готовили теракты в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. 

Руководил группой мужчина, прибывший с территории Турции. Установлено, что после совершения терактов задержанные лица планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ, говорят в ФСБ РФ.

Кроме того, в ходе проведения обысков по месту жительства задержанных боевиков была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывных устройств, взрывчатые вещества, электродетонаторы и другие компоненты СВУ. Также во время обысков силовики обнаружили огнестрельное оружие, гранаты и экстремистскую литературу.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ («Террористический акт»), статье 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия») и статье 222.1 УК РФ («Незаконное хранение взрывчатых веществ»). 8 февраля Железнодорожный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство следователей ФСБ и арестовал всех задержанных на два месяца, до 7 апреля текущего года.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.