На Южном Урале готова экспертиза дороги, где асфальт укладывали в снег

На Южном Урале готова экспертиза дороги, где асфальт укладывали в снег

 Участок дороги «Кунашак – Усть-Багаряк», отремонтированный компанией «Южуралавтобан» в декабре 2015 года, не соответствует никаким нормам. Как рассказал Znak.com руководитель движения «Кунашак без коррупции» Рустам Хасанов, экспертиза дорожного полотна показала, что толщина асфальта там не превышает пяти сантиметров, в то время как по нормативам должна составлять 15 сантиметров. Кроме того, весной асфальт даст дополнительную усадку. 

«Данные были получены путем прорезания шести технологических отверстий, - рассказал Рустам Хасанов. – Оказалось, что вместо трех слоев асфальта был уложен всего один. В трех случаях толщина слоя составила пять сантиметров, еще в трех – не более четырех. Также эксперты провели технологическую продувку асфальта, которая показала, что он не соответствует нормативам и весной будет давать дополнительную усадку. К этому нужно добавить, что ремонт дороги не закончен – не отсыпана обочина, нет дорожных знаков. Мы возмущены тем, что специалисты министерства дорожного хозяйства Челябинской области приняли такую дорогу. Кто-то должен понести за это ответственность, но, по нашим данным, сейчас делается все, чтобы спустить все на тормозах». 

По информации Znak.com, сейчас данные экспертизы изучают в региональной прокуратуре, которая должна в ближайшее время сообщить о результатах проверки. Ранее старший помощник прокурора области Наталья Мамаева говорила, что сроки проверки продлены до 20 февраля. 

Чиновники объяснили укладку в Кунашаке асфальта в снег передовыми технологиями

В группе компаний «Автобан», куда входит и «Южуралавтобан», пока отказываются комментировать эту тему. «По данному вопросу проходит проверка. На сегодняшний день представление не вынесено. ЗАО «Южуралавтобан» даст комментарии по итогам проверки», - сообщила пресс-секретарь компании Анна Колонтаева. 

Между тем на этой неделе на сайте госзакупок появился новый тендер на ремонт дороги «Кунашак – Усть-Багаряк», размещенный министерством дорожного хозяйства региона. Но на этот раз речь идет о другом участке: 16 - 23,7 км. Заявки принимаются до 4 марта, а электронный аукцион пройдет 9 марта 2016 года. Начальная (максимальная) цена контракта – 111,9 млн рублей. Размер обеспечения заявки – 5,59 млн рублей, обеспечение контракта – 11,19 млн. 

В конце 2015 – начале 2016 годов активисты движения «Кунашак без коррупции» и регионального отделения ОНФ обратили внимание на то, что чиновники регионального министерства дорожного хозяйства приняли и оплатили еще недостроенную дорогу регионального значения от Усть-Багаряка до Кунашака. Ремонтом дороги занималась компания «Южуралавтобан», местные жители сняли на видео, как асфальт укладывается в морозы. В мининистерстве позже объяснили случившееся «использованием новой технологии». Из-за этого скандала руководитель группы компаний «Автобан» Алексей Бубнов был отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье полковник полиции выстрелил в голову супруге
Россия
Amnesty International требует от властей РФ разобраться с «похищением» жены экс-судьи
Россия
Юрист рассказал подробности «похищения» жены экс-федерального судьи силовиками из Чечни
Россия
СКР допросит высокопоставленных сотрудников МЧС по делу о ковидном госпитале за ₽2,5 млрд
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.