Директор ЧОП «Питон» Калугин выступил в суде с неожиданным заявлением

«Против ареста не возражаю»

Директор ЧОП «Питон» Калугин выступил в суде с неожиданным заявлением

Челябинский областной суд отклонил апелляционные жалобы защиты директора частного охранного предприятия «Питон» Игоря Калугина, которому предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», на решение Центрального райсуда регионального центра о заключении его под стражу, передает корреспондент Znak.com. Таким образом, Калугин останется под арестом до 5 апреля. 

Сам Игорь Калугин, участвующий в заседании по телемосту из СИЗО, выступил с неожиданными заявлениями. Он отказался от всех своих адвокатов и от апелляционных жалоб на арест, а также от участия в судебном заседании. 

Калугин заявил, что не возражает против содержания под стражей. 

Защитник Калугина Шаповалова призналась, что для нее это полная неожиданность. Отметим, что Шаповалова - адвокат по назначению. 

Защитников Солдатенко и Корнева, которые подавали апелляционные жалобы, сегодня на заседании не было. 

В итоге облсуд оставил Игоря Калугина под стражей.

По данным следствия, Игорь Калугин обвиняется в хищении обманным путем крупной суммы из бюджета Челябинской области. Как сообщала ранее пресс-служба региональной прокуратуры, речь идет о более 350 тыс. рублей, выделенных администрацией губернатора Южного Урала по госконтракту на оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий, проводимых главой региона и правительством. О недостаче заявили сотрудники главного контрольного управления Челябинской области. 

О задержании Игоря Калугина и последовавших за этим оперативно-следственных мероприятиях стало известно утром 5 февраля. Инициатором проверки ФСБ, как говорят источники Znak.com, стал бывший вице-губернатор Иван Сеничев, уволенный с поста после скандала с ЧОПами «Питон» и «Аргумент», которые осуществляли охрану первого лица на протяжении долгих лет. Вице-губернатор после расторжения контракта с охранниками требовал передать области купленные в лизинг автомобили Range Rover, оформленные на охранные фирмы, и допустил несколько нецензурных выражений в адрес Челябинской области. Два автомобиля Range Rover были приобретены ЧОП «Питон» в лизинг в 2014 году для перевозки губернатора. «О покупке этих машин нас попросил именно Сеничев. Автомобили оформлены на нас, мы платили лизинговые платежи», – рассказывал ранее Znak.com Игорь Калугин.

После того как Сеничев и его помощник начали атаку на ЧОПы, требуя предоставить автомобили области, владельцы охранных структур записали разговор с теперь уже бывшим вице-губернатором, чтобы защитить себя от угроз Сеничева. Запись была передана в ФСБ, однако тогда в силовом ведомстве не отреагировали на заявление руководителей охранных предприятий. После скандала Сеничев ушел в отпуск за свой счет, его проверили региональная прокуратура и управление СК РФ по Челябинской области, но не нашли в его действиях состава преступления. Однако Сеничев вскоре был отправлен в отставку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кремле назвали «фантастической» историю похищения жены судьи силовиками из Чечни
Екатеринбург
Могут ли геи и трансгендеры служить в армии и в ФСБ? Опрос
Россия
МИД РФ о США: «Либо договариваемся, либо градус конфронтации повышается еще более»
Санкт-Петербург
Жительница Кронштадта рассказала об оскорблениях и угрозах в государственном роддоме
Россия
Скончался знаменитый американский певец Meat Loaf
Россия
СМИ Чечни ничего не сообщили о своих силовиках, насильно забравших жену судьи в Приволжье
Россия
СМИ: Поклонская может стать замглавы Россотрудничества
Россия
Вадим Клювгант высказался о практике похищения людей силовиками
Россия
Нижегородские силовики отказываются комментировать похищение Заремы Мусаевой
Россия
В Подмосковье полковник полиции выстрелил в голову супруге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.