Главе птицефабрики «Боровская» Евгению Несвату продлили контракт на три года

Гендиректору птицефабрики «Боровская» Евгению Несвату продлен трудовой контракт еще на три года. Как передает корреспондент Znak.com, такое решение накануне было принято советом директоров компании. Со 2 марта Несват назначен главой «Боровской» до 2019 года. Там же совет директоров утвердил условия трудового договора Несвата и показатели, используемые для его премирования. Подробности этих двух вопросов повестки заседания не уточняются. Кроме того, совет директоров утвердил стратегию развития птицефабрики на 2016-2018 годы, перечень ключевых показателей эффективности и их плановых и целевых значений.

Как ранее сообщал Znak.com, птицефабрика «Боровская» была выкуплена Тюменской областью у соседней Югры в 2012 году за 3,3 млрд рублей, правда, вместе с долгами и одноименным торговым домом, который тоже генерировал убытки. Сразу после этого на предприятии сменился гендиректор: руководить хозяйством губернатор Владимир Якушев отправил своего ближайшего соратника, директора департамента имущественных отношений Евгения Несвата. Пути губернатора и экс-чиновника не расходятся уже более 10 лет. В 2001 году Якушев стал вице-губернатором Тюменской области, а Несват – его консультантом. В 2005 году Якушев ненадолго перемещается в мэрию Тюмени – сначала первым замом главы администрации города, потом врио главы администрации. И снова Владимир Владимирович забирает с собой консультантом Несвата. В том же 2005 году Якушев занимает кресло губернатора области, а Несват переходит в департамент имущественных отношений сначала в должности замдиректора, а потом – директора.

Но если рассматривать покупку «Боровской» в качестве актива, на балансе которого находятся обширные земельные угодья в непосредственной близости к областной столице, то кадровое решение губернатора выглядит вполне объяснимым.

Кстати, наблюдатели отмечают, что сама по себе фабрика «Боровская» сейчас стабильно приносит правительству доходы в областной бюджет. Согласно бухгалтерскому отчету предприятия за 2013 год (свежий будет опубликован только ближе к лету), чистая прибыль компании составила 90 млн рублей, а в январе – сентябре 2014 года - уже 133,4 млн рублей. Правда, скептики заявляют, что птицефабрика является глубоко дотационной.

В апреле 2015 года в прессе появилась информация о том, что земли птицефабрики «Боровская» вскоре могут быть использованы для жилой застройки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.