Лошагину отказали в очередной кассации

Лошагину отказали в очередной кассации

Свердловский областной суд отказал защите фотографа Дмитрия Лошагина, признанного виновным в убийстве жены-модели Юлии Прокопьевой, в пересмотре апелляции об отмене оправдательного приговора. Кассационная жалоба была возвращена адвокату Александру Добровинскому без рассмотрения, сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона. 

О том, что защита Лошагина в кассационном порядке обжалует отмену оправдательного приговора их подзащитному, который в декабре 2014 года вынес судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга Эдуард Измайлов, стало известно на прошлой неделе. «При отмене приговора были допущены многочисленные процессуальные нарушения», - говорила нашей интернет газете представитель Лошагина Екатерина Замешина. 

Между тем в пресс-службе облсуда сообщили, что итоговое решение по делу, обвинительный приговор, был предметом проверки в судах апелляционной и кассационной инстанций. «Он признан законным, обоснованным и справедливым. Поскольку имеется вступивший в законную силу обвинительный приговор, предыдущие судебные решения не могут быть предметом обжалования», - заявили в суде.

Убийство Юлии Прокопьевой-Лошагиной ведет к ревдинским бандитам и первоуральским силовикам. ФОТО, ДОКУМЕНТЫ

Напомним, первая кассационная жалоба на апелляцию на обвинительный приговор, составленная специалистами коллегии «Александр Добровинский и партнеры», была подана в областной суд в середине декабря прошлого года. Защита Лошагина подчеркивала, что в жалобе были представлены только новые аргументы, которые ранее не рассматривались в суде. Однако суд региона отказался ее рассматривать. 

Сейчас Лошагин может обжаловать решение облсуда об отклонении его кассации в Верховном суде РФ.

Дмитрий Лошагин обвинялся в убийстве супруги Юлии Прокопьевой. Обгоревшее тело девушки было обнаружено в лесу на 13-м километре Старомосковского тракта. Все улики против Лошагина были косвенными. Это признавало даже следствие. Сам Лошагин категорически отрицает свою причастность к убийству, указывая, что это могли сделать некие люди, связанные с земельным бизнесом в пригороде Екатеринбурга. 

В ходе первого рассмотрения дела Лошагина в Октябрьском районном суде судья Эдуард Измайлов оправдал фотографа, сочтя его вину недоказанной. В тот момент Лошагина защищал адвокат Сергей Лашин.

Приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд, но дело вел другой судья – Александра Евладова, которая на тех же материалах дела признала Лошагина виновным. В тот момент Лошагина защищала Зоя Озорнина.

Свердловский суд, рассмотрев апелляцию Лошагина и его адвокатов, признал приговор районного суда законным, однако при этом сократил фотографу срок заключения в колонии с 10 лет до 9 лет и 10 месяцев. В данный момент Лошагин находится в колонии в Новой Ляле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.