На Ямале в торговом центре на обеденный зал рухнул потолок

На Ямале в торговом центре на обеденный зал рухнул потолок

Сегодня, 24 февраля, в новоуренгойском торговом центре «Солнечный» рухнула подвесная конструкция потолка в зоне фудкорта. Как передает корреспондент Znak.com, огромные балки упали прямо на обеденные столы и диваны, которые стоят в центре заведений «Оока», «Магия мяса», Sbarro, «Восточный базар», Subway, Poul Baikery и KFC. Как сообщили в ТРЦ «Солнечный», все эти точки питания сейчас закрыты, администрация также спешно закрыла весь третий этаж. Падение потолка в ТРЦ объяснили «плановыми ремонтными работами». При этом очевидно, что обрушение конструкций в планы администрации центра не входило – иначе зал под ними был бы освобожден от мебели, а доступ посетителей к фудкорту был бы закрыт.

ТЦ «Солнечный», Новый Уренгой, ЯНАО, 24 февраля 2016ВКонтакте, группа «NUR. Новый Уренгой»
ТЦ «Солнечный», Новый Уренгой, ЯНАО, 24 февраля 2016ТЦ «Солнечный», Новый Уренгой, ЯНАО, 24 февраля 2016ВКонтакте, группа «NUR. Новый Уренгой»

Посетители «Солнечного», которые сфотографировали момент падения потолка, замечают, что еще накануне зал был заполнен обедающими людьми. А перед падением в зоне фудкорта не наблюдалось никаких ремонтных работ. О пострадавших пока ничего не сообщается.

ТЦ «Аура», Сургут, ХМАО, декабрь 2015ТЦ «Аура», Сургут, ХМАО, декабрь 2015К-Информ

Напомним, в декабре прошлого года в торговом центре «Аура» в Сургуте на посетителей рухнул металлический фрагмент огромной люстры. Самые тяжелые травмы получила 59-летняя женщина, которую увезли в реанимацию, ранения и ушибы также получили 16-летняя девушка и двухлетний мальчик. По факту падения люстры СУ СКР по ХМАО возбуждал уголовное дело по пункту «в» части второй статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей).

Торговый центр «Солнечный» в Новом Уренгое считается самым крупным и современным на Ямале, при этом его открытие два года назад сопровождалось скандалами. Центр открыли без разрешения на ввод в эксплуатацию, после чего прокуратура потребовала остановить его работу до устранения нарушений. Но скандал с ТРЦ «Солнечный» на этом не закончился. Позже со своей должности была уволена замначальника Госстройнадзора ЯНАО по Новому Уренгою и Тазовскому району Елена Кудрявцева. Выяснилось, что она подписала документы о вводе в эксплуатацию нового торгового центра в обмен на дисконтные карты расположенных в нем магазинов. Застройщиком «Солнечного» является ООО «Анкор Девелопмент», девелопер проекта ГК «Анкор», владеющее одноименной крупнейшей сетью гипермаркетов на Ямале, а также другими торговыми центрами в Новом Уренгое – «Вертолет» и «Гудзон». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Пассажиров рейса Москва-Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
ХМАО
Вместе с вице-мэром Нефтеюганска за дачу взятки задержан экс-депутат из «Единой России»
Россия
В ООН заявили, что инструкторы ЧВК «Вагнера» в ЦАР причастны к изнасилованиям
Россия
Жириновский подал в суд на Рашкина, обидевшись на свою же цитату
Россия
На «Муз-ТВ» составили протокол о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних
ХМАО
Вице-мэр Нефтеюганска задержана при получении взятки в ₽1 млн
Россия
Росздравнадзор проверит больницу, в которую пробрался томич, чтобы проведать бабушку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.