На Южном Урале объявили об окончании эпидемии гриппа

На Южном Урале объявили об окончании эпидемии гриппа

Роспотребнадзор официально объявил об окончании эпидемии гриппа и ОРВИ в Челябинской области: уровень заболеваемости за последнюю неделю на 5,8% ниже эпидпорога. По информации пресс-службы управления Роспотрбенадзора по Южному Уралу, приказом регионального минздрава ограничительные мероприятия отменены с 24 февраля во всех муниципалитетах региона за исключением шести: Карабаша, Верхнего Уфалея, Миасса и Чебаркуля, а также Нагайбакского и Чебаркульского районов. Здесь карантин продолжается до 28 февраля. 

Отметим, введенный Роспотребнадзором карантин в медицинских учреждениях продолжает действовать на территории всей области.

В целом, по данным Роспотребнадзора, с 15 по 21 февраля в регионе на 11% снизилось общее число заболевших. Взрослых за минувшую неделю заболело меньше на 22%, детей до двух лет – на 13%, малышей дошкольного возраста – на 16%. Однако при этом выросло число заболевших школьников: карантин в учебных заведениях, напомним, был отменен со второй недели февраля, и в результате в младшем и среднем школьном звене за неделю заболело на 21% больше ребят, а среди подростков старше 14 лет рост заболеваемости составил 62%.

Добавим, ОРВИ и грипп не сдают позиции в Верхнем Уфалее, Южноуральске, Кизильском, Кусинском, Красноармейском, Увельском, Нагайбакском, Пластовском, Чебаркульском, Саткинском районах: в этих муниципалитетах снижение заболеваемости не отмечено. Ещё в 17 городах и районах области число заболевших пока превышает эпидпорог.

В Роспотребнадзоре напоминают, что, несмотря на официальное объявление об окончании эпидемии, в регионе продолжается циркуляция вирусов гриппа, в том числе высокопатогенного штамма A H1N1/pdm/2009 - свиного гриппа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.