Свердловские власти согласовали проведение пикета памяти Бориса Немцова

В Екатеринбурге все-таки состоится пикет памяти Бориса Немцова. Как рассказала Znak.com гражданский активист Елена Шукаева, региональные власти согласовали проведение мероприятия 27 февраля с 16 до 20 часов на площади Труда в уральской столице. Однако на самом деле отдать дань уважения погибшему политику можно будет в этот день и в любое другое время, говорит Шукаева.

«Мы устроим на площади Труда или где-то неподалеку, на мосту или у фонтана, мемориал памяти Бориса Немцова — фотография, свечи. Все желающие смогут прийти и положить цветы. Мемориал появится в 10 утра, и наши активисты будут дежурить возле него до ночи. Во время, совпадающее с временем смерти Немцова, пройдет минута молчания», — рассказала Шукаева.

Отметим, ранее региональные власти дважды отказывались согласовать пикет из-за ошибок в поданном заявлении. 

Бориса Немцова расстреляли 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля в 23:31. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство по найму». Его расследованием занимается СК РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.