Дорогие «москвичи»

В столице пустует особняк, а власти тратят миллионы на офисы для людей Гаттарова

Постоянное представительство Челябинской области при правительстве РФ заключило очередной контракт на аренду 230 квадратных метров офисных помещений в центре Москвы – на Славянской площади. Сумма контракта на годовую аренду семи кабинетов, двух санузлов и подсобного помещения составила 9 млн рублей, он заключен с АО «Интерметсервис».

В помещениях на Славянской площади – в бизнес-центре «Дом металлургов» - челябинское постпредство и курирующий связи с Москвой вице-губернатор Руслан Гаттаров «сидят» с осени 2014 года. Как следует из документов с сайта госзакупок, впервые контракт на аренду офисов на Славянской площади постпредство заключило в конце сентября 2014 года – тогда три месяца аренды обошлись бюджету Челябинской области в 2 млн рублей. В прошлом году на съемные офисы бюджет региона выделил 8,96 млн рублей. 

Тем временем в Москве уже полтора года пустует особняк в Дмитровском проезде площадью в 765 квадратных метров, который пытаются сдать в аренду с осени 2014 года. 

Славянская площадьСлавянская площадь

В нем есть четыре отдельных кабинета для проведения деловых встреч и совещаний, комфортная гостиная, несколько комнат отдыха и укомплектованная современная кухня. Территория вокруг огорожена, имеется собственный гараж, пропускная система охраны. Здание находится в пешеходной доступности от станций метро, трамвайной и троллейбусной остановок, железнодорожной станции.

Особняк в Дмитровском проездеОсобняк в Дмитровском проезде

Содержание этого особняка ежегодно обходится бюджету в серьезные суммы. Еще весной 2013 года в то время глава администрации губернатора Челябинской области Иван Сеничев говорил: «Содержание московского представительства обходится в 40 млн рублей в год, из которых 10 млн – зарплата персонала, остальное – содержание здания. Но совещания там не проводятся, очень редко кто-то останавливается. Получается, мы тратим огромные деньги на то, чем не пользуемся. А значит, его нужно либо продать, либо сдать в аренду и снять более функциональное помещение поближе к центру».

Челябинский фонд имущества, как следует из информации на его сайте, в пятый раз пытается провести аукцион по сдаче московского особняка в аренду. Начальная цена - 778 тыс. 717 рублей в год (когда проходил первый аукцион, цена составляла 1 млн 75 тыс. рублей, и после нескольких неудачных попыток арендную плату согласились снизить, однако арендаторов и новые предложения не заинтересовали). На этот раз торги назначены на 22 марта, заявки принимаются до 18 марта. 

«В настоящее время здание не используется, там никто не живет и не работает, - сообщил наш собеседник в региональном правительстве. – Его показывают потенциальным арендаторам. Если не ошибаюсь, оттуда вывезли часть мебели. Расположение особняка сразу показалось неудачным. Поэтому с 2014 года постоянное представительство Челябинской области переехало на Славянскую площадь, поближе к центру».

В Челябинском областном фонде имущества Znak.com отказались предоставлять информацию, связанную со сдачей в аренду особняка в Дмитровском проезде. 

Как заявил Znak.com пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, «помещение на Славянской площади арендуется с 2010 года: изначально договор аренды заключало управление делами правительства Челябинской области, в 2011 году эти полномочия были переданы постпредству». «Ранее постпредство помимо аренды данных площадей размещало часть своих сотрудников и в здании на Дмитровском проезде. Это здание расположено неудобно территориально (за третьим транспортным кольцом, вдалеке от всех федеральных ведомств), его площадь избыточна для выполнения представительских функций. В этой связи в 2014 году было принято решение о сдаче данного здания в аренду, сокращении штата постпредства и полном переезде его на Славянскую площадь», пояснил он. 

По словам Федечкина, сейчас расходы на содержание представительства уже сокращены более чем на 20%. 

«Здание на Дмитровском проезде было изъято из оперативного управления постпредства, идет поиск арендатора. Сокращение расходов на эксплуатацию здания на Дмитровском проезде в сумме с потенциальным доходом от его аренды превышают расходы на аренду помещений на Славянской площади», утверждает пресс-секретарь главы Южного Урала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белоруссии на выборах президента досрочно проголосовали 32,24% избирателей
Россия
Вице-президент гильдии продюсеров России насмерть разбился в Крыму, делая фото на скале
Россия
Власти Хабаровского края насчитали 2800 человек на акции в поддержку Фургала
Евгений Пригожин
Санкт-Петербург
Как Пригожин с помощью Ходорковского решил расквитаться с Бегловым
Экономист, политтехнолог Сергей Чалый
Россия
Готова ли Белоруссия к майдану. Интервью c политтехнологом Светланы Тихановской, ставшей лидером протеста
После ареста Сергея Фургала замену ему на посту губернатора Кремль ищет среди военных, считают источники Znak.com
Россия
Источник: Кремль может выбрать кандидата в губернаторы Хабаровского края из военных
Россия
Дегтярев заявил, что не собирается разрешать чиновникам летать бизнес-классом
Россия
ФАС предлагает отложить включение «Спинразы» в перечень жизненно важных лекарств
Россия
Росстат заявил о 12 тыс. умерших с COVID-19 в июне. Это более чем в 2,5 раза больше, чем по данным оперштаба
Россия
В Минске силовики жестко задержали участников велопробега солидарности
Россия
В Москве скончались еще 14 человек с COVID-19
Россия
В авиакатастрофе в Индии погибли 17 человек, включая обоих пилотов
Андрей Смоленчук
Россия
В Минске задержали доверенное лицо Светланы Тихановской и его жену
Россия
Задержанных журналистов «Настоящего времени» высылают из Белоруссии
Санкт-Петербург
Уволившаяся жена Беглова заработала за год больше мужа-губернатора
Россия
Противники Лукашенко полностью заблокировали центральную улицу Минска
Россия
В Минске задержали трех журналистов канала «Настоящее время»
Россия
В Индии самолет развалился на две части при посадке. Есть пострадавшие
Россия
Доход главы Чечни Рамзана Кадырова в 2019 году вырос на ₽140 млн
Россия
В Норильске произошел новый разлив топлива. Нефтепродукты попали в реку Амбарная
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно