В Запсибкомбанке прокомментировали новости о возможной продаже банка

В Запсибкомбанке прокомментировали новости о возможной продаже банка

Руководство Запсибкомбанка прокомментировало сообщения в федеральной прессе о возможной продаже банка структурам ВТБ 24, передает корреспондент Znak.com.

«Вопрос поиска потенциального инвестора в рамках продажи небольшой доли акций банка рассматривается на периодической основе. По информации из СМИ, вложениями портфельных инвестиций в капитал банка в разное время интересовались Газпромбанк, ФК «Открытие», Азиатско-Тихоокеанский Банк и ряд других кредитных учреждений. На данный момент долями в уставном капитале обладают как мажоритарные, так и миноритарные акционеры, участие последних не предусматривает участия в оперативном управлении деятельностью банка. С точки зрения существующей ситуации ряд миноритарных акционеров, суммарно обладающих пакетом акций до 25%, периодически рассматривают вопрос выхода из состава акционеров, в связи с этим проводят поиск потенциальных инвесторов, в том числе среди физических лиц.

На данный момент процедура поиска инвесторов сводится к предоставлению финансовой отчетности банка компаниям, специализирующимся на посреднических услугах на рынке капитала. В случае нахождения потенциального инвестора и достижения согласия по существенным условиям сделки, в составе капитала банка появится новый акционер (акционеры) с пакетом до 25% акций, что не приведет к изменению структуры собственности и системы управления банка.

Контролирующий пакет акций сохраняется за мажоритарными акционерами банка, основной целью которых является развитие бизнеса банка в пределах действующих территорий присутствия и выполнение Стратегии развития «Запсибкомбанка» на 2016-2018 годы», – сообщили в пресс-службе ЗСКБ.

Напомним, сегодня «Коммерсантъ» сообщил о возможной сделке по приобретению группой ВТБ 24 акций Запсибкомбанка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.