Ямальский роддом, запуск которого откладывался несколько лет, осмотртит Скворцова

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова 1 марта посетит Ноябрьск. Об этом заявил первый замглавы администрации города Владислав Камыш. Визит министра приурочен к открытию крупнейшего в регионе перинатального центра, цитирует Камыша портал «Ноябрьск 24».

Новый перинатальный центр в Ноябрьске строился пять лет, и его открытие переносилось несколько раз. Намеченный на сентябрь прошлого года запуск перенесли на январь, а затем отложили до марта. За это время директор департамента здравоохранения Ямала Николай Винокуров сложил с себя полномочия, его заявление было подписано 26 января. Исполняющим обязанности руководителя учреждения стал Александр Долгополов, который ранее занимал пост заместителя директора департамента здравоохранения ЯНАО. Ранее Znak.com прогнозировал отставку Винокурова, и она не стала неожиданной для чиновников региона. Последний год к его ведомству накопилось много претензий как со стороны населения, так и у руководства региона, а также надзорных органов.

Претензии касались в том числе строительства перинатального центра в Ноябрьске. Его не смогли открыть вовремя, так как была провалена работа с поставщиком оборудования – московской компанией «МедИмпорт», общий контракт с которой на поставку техники в роддом превышает 1 млрд рублей. Поставив последнюю партию оборудования еще в феврале 2015 года, «МедИмпорт» так и не получил ни актов приемки, ни оплату за нее, а это около 350 млн рублей. Обратившись к юристам, поставщик намерен взыскать еще и неустойку в размере 140 млн рублей, которых в бюджете ЯНАО на подобные цели не было. Формально претензии «МедИмпорт» предъявляет к генподрядчику – турецкой компании «Контек Иншаат Аноним Ширкети». Проблему пришлось решать первому замгубернатора Ямала Алексею Ситникову, который через согласительные комиссии пытался уменьшить и отсрочить огромный долг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.