Жена мэра Тюмени назвала «технической накладкой» 520 млн рублей в бюджете

Депутаты Тюменской облдумы намерены продлить действие программ по предоставлению субсидий и займов на строительство и приобретения жилья для молодых семей до конца 2020 года. Как передает 72.Ru, данный законопроект был принят сегодня, 24 февраля, в первом и втором чтениях на очередном заседании бюджетного комитета областного парламента.

Как пояснила начальник главного правового управления правительства Тюменской области Елена Еремеева, продление сроков программы предусматривается до 31 декабря 2020 года. Связанно это с тем, что продлены сроки реализации федеральной целевой программы «Жилище». Соответствующие средства, по словам Еремеевой, предусмотрены в областном бюджете.

Последний факт удивил некоторых депутатов. «Если мы только сейчас продлеваем, как же мы бюджет принимали, 520 млн рублей закладывали без нормативов? Это не состыковка какая-то», – высказал недоумение депутат Михаил Селюков.

Еремеева пояснила, что произошла «техническая накладка», но деньги, необходимые для реализации программы, все же заложены в областном бюджете. 

Елена Еремеева замужем за мэром Тюмени, председателем городского собрания Дмитрием Еремеевым. Ее называют близкой подругой Татьяны Костаревой, руководителя аппарата губернатора и официального представителя Владимира Якушева в Заксобрании. В истеблишменте считают, что к ней опасно попадать в немилость, проблемы в этом случае обеспечены. Кстати, семья Еремеевых находится в дружеских отношениях со спикером областной думы Сергеем Корепановым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.