Челябинские дальнобойщики отправились в Петербург поддержать бастующих коллег

Челябинские дальнобойщики отправились в Петербург поддержать бастующих коллег

Водители-дальнобойщики из Челябинска отправились в Санкт-Петербург, чтобы поддержать коллег, которые проводят в Северной столице очередную акцию протеста против внедрения системы «Платон» и повышения акцизов на топливо. Общественная организация шофёров заявляет, что это личная инициатива каждого водителя.

Игорь Гром

«Официально мы не поддерживаем собравшихся в Петербурге, - объяснил Znak.com председатель челябинского клуба взаимопомощи дальнобойщиков «Братишка», шеф-редактор журнала «Дальнобойщик» Кирилл Карташков. – Я лично вообще полагаю, что из всех проходящих сегодня акций имеет смысл только та, что организована в Химках: это хотя бы Москва, где расположены курирующие федеральные дороги министерство и Росавтодор. В Санкт-Петербурге же, как мне рассказывают друзья, среди инициаторов акции замечены профессиональные организаторы митингов против всего: раньше их же видели на пикетах против валютной ипотеки. Думаю, что специально в Питер никто из челябинцев не поехал – это только по солярке расходы примерно на 35 тыс. рублей. Вот если у кого-то есть там знакомые, попросившие о помощи, или выпал рейс в Петербург – тогда, конечно, заодно и примут участие».

В Санкт-Петербурге с 20 февраля проходит забастовка дальнобойщиков из разных регионов России. Они организовали лагерь возле торгового комплекса «Мега Дыбенко» и намерены простоять там минимум до начала марта. Аналогичные акции, по данным СМИ и социальных сетей, проходят в подмосковных Химках, Вологде, Тюмени и Липецке.

Как сообщал Znak.com, система «Платон» заработала в России 15 ноября 2015 года. Она предполагает плату для грузовиков за проезд по дорогам в 3,73 рубля за километр, причем вносить ее надо авансом до совершения поездки. За незарегистрированные поездки предусмотрен штраф.

После внедрения «Платона» дальнобойщики регулярно устраивают акции протеста, перекрывая фурами участки дорог. Они подчеркивают, что в стране и так уже существует два сбора на улучшение автодорожной сети: транспортный налог и акцизы на топливо. Обращают внимание на то, что новый сбор фактически делает для большегрузов федеральные дороги общего пользования платными и это нарушает статью 72 Конституции РФ. Она гласит, что на территории России не допускается установление пошлин, сборов и каких-либо еще препятствий для свободного перемещения. Также водители жалуются на то, что система «Платон» не отработана и при ее использовании возникает много проблем.

Напомним, оператором системы «Платон» выступает частная компания – ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». По данным «Спарк», ее совладельцами являются: близкий президенту РФ Владимиру Путину бизнесмен Игорь Ротенберг (50%) и ООО «РТ-Инвест» (также 50%). Последняя структура связана с ГК «Ростех», руководителем которой является Сергей Чемезов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.