Челябинские дальнобойщики отправились в Петербург поддержать бастующих коллег

Челябинские дальнобойщики отправились в Петербург поддержать бастующих коллег

Водители-дальнобойщики из Челябинска отправились в Санкт-Петербург, чтобы поддержать коллег, которые проводят в Северной столице очередную акцию протеста против внедрения системы «Платон» и повышения акцизов на топливо. Общественная организация шофёров заявляет, что это личная инициатива каждого водителя.

Игорь Гром

«Официально мы не поддерживаем собравшихся в Петербурге, - объяснил Znak.com председатель челябинского клуба взаимопомощи дальнобойщиков «Братишка», шеф-редактор журнала «Дальнобойщик» Кирилл Карташков. – Я лично вообще полагаю, что из всех проходящих сегодня акций имеет смысл только та, что организована в Химках: это хотя бы Москва, где расположены курирующие федеральные дороги министерство и Росавтодор. В Санкт-Петербурге же, как мне рассказывают друзья, среди инициаторов акции замечены профессиональные организаторы митингов против всего: раньше их же видели на пикетах против валютной ипотеки. Думаю, что специально в Питер никто из челябинцев не поехал – это только по солярке расходы примерно на 35 тыс. рублей. Вот если у кого-то есть там знакомые, попросившие о помощи, или выпал рейс в Петербург – тогда, конечно, заодно и примут участие».

В Санкт-Петербурге с 20 февраля проходит забастовка дальнобойщиков из разных регионов России. Они организовали лагерь возле торгового комплекса «Мега Дыбенко» и намерены простоять там минимум до начала марта. Аналогичные акции, по данным СМИ и социальных сетей, проходят в подмосковных Химках, Вологде, Тюмени и Липецке.

Как сообщал Znak.com, система «Платон» заработала в России 15 ноября 2015 года. Она предполагает плату для грузовиков за проезд по дорогам в 3,73 рубля за километр, причем вносить ее надо авансом до совершения поездки. За незарегистрированные поездки предусмотрен штраф.

После внедрения «Платона» дальнобойщики регулярно устраивают акции протеста, перекрывая фурами участки дорог. Они подчеркивают, что в стране и так уже существует два сбора на улучшение автодорожной сети: транспортный налог и акцизы на топливо. Обращают внимание на то, что новый сбор фактически делает для большегрузов федеральные дороги общего пользования платными и это нарушает статью 72 Конституции РФ. Она гласит, что на территории России не допускается установление пошлин, сборов и каких-либо еще препятствий для свободного перемещения. Также водители жалуются на то, что система «Платон» не отработана и при ее использовании возникает много проблем.

Напомним, оператором системы «Платон» выступает частная компания – ООО «РТ-Инвест Транспортные системы». По данным «Спарк», ее совладельцами являются: близкий президенту РФ Владимиру Путину бизнесмен Игорь Ротенберг (50%) и ООО «РТ-Инвест» (также 50%). Последняя структура связана с ГК «Ростех», руководителем которой является Сергей Чемезов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зеленский допустил всеукраинский референдум о расторжении отношений с Донбассом
Россия
Из монастыря на Валааме выгонят всех непривившихся насельников
Россия
«У меня нет воды! Нет воды!»: в сети появилось письмо мундепа Кетеван Хараидзе из СИЗО
Россия
Появилось видео обрушения дома в Майами, под завалами которого могут быть 99 человек
Россия
Военные следователи СК возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Росгвардии
Россия
СК начал проверку по факту столкновения на Волге катера с пьяными единороссами с лодкой
Россия
ФСБ выложила видео с предупредительной стрельбой по эсминцу Defender
Россия
В Ленобласти разбился вертолет Росгвардии
Россия
Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта
Россия
Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти. Пассажир лодки пропал
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.