Тюменских чиновниц обвинили в получении взяток от жителя элитного поселка

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров взял на контроль расследование уголовных дел, возбужденных за взяточничество в отношении двух чиновниц из регионального управления Росреестра. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, главные специалисты-эксперты управления Росреестра по Тюменской области 35-летняя Евгения Костянецкая и 28-летняя Наталья Семенова подозреваются в преступлении, предусмотренном пунктом «а, в» части пятой статьи 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Как следует из материалов уголовного дела, с июня по август 2015 года Семенова и Костянецкая получили от посредника взятку в сумме 320 тыс. рублей за незаконную регистрацию права собственности на земельные участки в деревне Дербыши Тюменского района.

Это уже второе уголовное дело в отношении нечистых на руку чиновниц, возбужденное в феврале 2016 года.

Ранее региональное следственное управление СКР возбудило в отношении Семеновой и Костянецкой уголовное дело по той же статье за получение взятки в мае-июне 2015 года в сумме 240 тыс. рублей за незаконную регистрацию права собственности на другой земельный участок в той же деревне Дербыши.

Эти уголовные дела соединены в одно производство.

Если чиновниц признают виновными, им грозит наказание в виде штрафа в размере от 70- до 90-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.