Уголовное дело в отношении совладельца группы ЧТПЗ Андрея Комарова прекращено

 Уголовное дело в отношении совладельца группы ЧТПЗ Андрея Комарова прекращено, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение юридической компании Goltsblat BLP. «Уголовное дело в отношении Андрея Комарова и Александра Шибанова, возбужденное якобы по факту имевшего место коммерческого подкупа, прекращено в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. Соответствующее постановление получено стороной защиты», - приводятся в сообщении слова адвоката Рустама Курмаева.

При этом за Комаровым и Шибановым признано право на реабилитацию, то есть право на возмещение имущественного и иного вреда, причинённого незаконным уголовным преследованием.

Вместе с тем Комаров не планирует обращение с требованиями о возмещении имущественного и морального вреда, отмечается в сообщении.

Дело совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова передали в генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения

Как сообщалось, в марте 2014 года следствие предъявило Комарову, а также его адвокату Шибанову обвинение в коммерческом подкупе (пункты а,б части 2 статьи 204 УК РФ).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что в 2011 году одна из организаций холдинга ЧТПЗ необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд рублей. С целью сокрытия данного факта подозреваемые предложили должностному лицу, осуществлявшему проверку обоснованности расходования бюджетных денег, $300 тыс. за положительное заключение по итогам ревизии. Чиновник обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Андрей Комаров является одним из основных совладельцев группы ЧТПЗ - он контролирует больше 80% в группе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.