В больнице Ямала скончался трехлетний ребенок

Накануне в Салехарде в инфекционном отделении окружной больницы скончался трехлетний ребенок. Как сообщает ОТРК «Ямал-Регион», причиной смерти стала особая форма генерализованной менингококковой инфекции. Ее особенность в молниеносном течении заболевания. По словам руководителя управления Роспотребнадзора по ЯНАО, менингит – редкая для Ямала инфекция, в прошлом году было зарегистрировано семь подобных случаев заболевания. Один с летальным исходом. В Салехарде случаи заболевания менингитом не регистрировались несколько лет. Сейчас специалисты Роспотребнадзора ищут источник заболевания, чтобы обезопасить тех, кто находился с ребенком в контакте.

 «Сейчас нами предпринимаются все усилия, чтобы не допустить дальнейшего распространения менингококковой инфекции среди сотрудников детского сада и среди деток. Девять человек контактных в группе. Сегодня наша лаборатория будет ночью работать. Проводить лабораторные исследования. На 10 дней наложен карантин. Дети два-три раза в день будут осматриваться врачом инфекционистом», – заявила руководитель управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

На Ямале вакцинация против менингококовой инфекции в плановом порядке не проводится из-за низкой заболеваемости, а отечественная вакцина и вовсе снята с производства. В связи с этим медики рекомендуют сделать прививку от менингита в медучреждениях самостоятельно, купив импортный аналог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.