Власти отказались от сноса буддистского монастыря в Качканаре к 1 марта

Власти отказались от сноса буддистского монастыря в Качканаре к 1 марта

Буддистский монастырь на горе Качканар не будет снесён к 1 марта. Об этом сегодня на брифинге заявил управляющий директор Качканарского ГОКа (входит в «Евраз») Владислав Жуков. «Мы находимся в диалоге с [основателем монастыря] Михаилом [Санниковым]. Мы встречались на прошлой неделе и договорились, что на следующей встрече снова вместе посмотрим карты, расположение участка для переезда общины и посмотрим все опасные зоны, в том числе санитарные зоны месторождений. Никаких эпохальных событий к 1 марта не произойдёт», - заявил Жуков.

О том, что монастырь должен быть снесен к 1 марта, ранее заявляла служба судебных приставов. В ведомстве ссылаются на решение суда, в котором говорится, что буддисты заняли землю на горе Качканар незаконно и теперь их постройки мешают разработке Собственно-Качканарского месторождения титаномагнетитовых руд «Евраза». Буддистам был предложен вариант переезда на гору Мохнатка неподалёку.

Сами буддисты против переезда. В общине говорят, что гора Качканар - священное для них место и на ней уже установлены ступы, разрушать и переносить их ни в коем случае нельзя. 

В поддержку буддистов выступил известный музыкант Борис Гребенщиков. А свердловский губернатор Евгений Куйвашев поручил организовать рабочую группу, которая должна разобраться в конфликте и принять решение о дальнейшей судьбе монастыря.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.