На допрос свидетелей защиты по делу экс-министра Серебренникова вызвали следователя

Неожиданный поворот приобрел вчера в Центральном районном суде Челябинска допрос свидетелей защиты по делу экс-министра спорта Южного Урала Юрия Серебренникова, обвиняемого в получении взятки. В суд для дачи показаний пригласили спортсменку женского хоккейного клуба «Факел» Любовь Вафину, которая заявила, что получила все средства, за которые расписывалась в ведомостях. 

«Как это так - никто средств не получал, а вы получали? - обратился к свидетельнице прокурор Дмитрий Батюков. - Получается, остальные спортсмены обманывали?»

Далее он привел ее показания, данные на предварительном следствии, в которых Вафина говорит, что денег не получала. 

«А меня никто не спрашивал, следователь сказала, что не будет переписывать показания», - заявила свидетельница. 

После этого в суд пригласили следователя Старченко, входившую в следственную группу, которая заявила, что показания за свидетеля не писала и не давила на нее. 

Заседание суда началось вчера в 18 часов 30 минут и закончилось в 21 час 30 минут. Сегодня в суде будет допрошен еще один свидетель защиты. 

Бывший министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников обвиняется в получении взяток в крупном и особо крупном размере (пункт «в» части 5 и часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 35 млн рублей. По версии следствия, в 2011-2013 годах он получал эти деньги от директоров спортивных клубов за включение их команд в список имеющих право на поддержку из областного бюджета. Как сообщает СУ СК РФ, «в целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следственных органов на недвижимое имущество обвиняемого судом наложен арест». Чиновник был задержан зимой 2014 года и вскоре арестован. Более полугода Серебренников провел в следственном изоляторе, пока в октябре 2014 года не был выпущен под домашний арест. 

Бывший министр спорта своей вины не признает и считает, что руководителей спортклубов вынудили дать на него показания в обмен на то, чтобы нарушения с их стороны не легли в основу уголовных дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.