Начальника тюменской авиабазы будут судить за вымогательство

Начальника тюменской авиабазы будут судить за вымогательство

Ишимская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное за вымогательство взятки в отношении начальника участка Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, дело против Александра Сивакова возбуждено по пункту «б» части пятой статьи 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные бездействия, если они совершены с вымогательством взятки).

По версии следствия, в сентябре 2015 года Сиваков потребовал от владельца одной из делян в Ишимском сельском лесничестве, предназначенных под вырубку леса, 20 тыс. рублей. Мол, тот нарушил границы деляны. Впоследствии Сиваков уменьшил размер взятки до 10 тыс. рублей. Но мужчина сообщил о вымогателе в правоохранительные органы.

За Сиваковым установили наблюдение, и 2 октября 2015 года, после получения взятки, его задержали. По решению суда он был заключен под стражу. Обвинительное заключение направлено в Ишимский районный суд. Санкция части пятой статьи 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70- до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.