Начальника тюменской авиабазы будут судить за вымогательство

Ишимская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное за вымогательство взятки в отношении начальника участка Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства, дело против Александра Сивакова возбуждено по пункту «б» части пятой статьи 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные бездействия, если они совершены с вымогательством взятки).

По версии следствия, в сентябре 2015 года Сиваков потребовал от владельца одной из делян в Ишимском сельском лесничестве, предназначенных под вырубку леса, 20 тыс. рублей. Мол, тот нарушил границы деляны. Впоследствии Сиваков уменьшил размер взятки до 10 тыс. рублей. Но мужчина сообщил о вымогателе в правоохранительные органы.

За Сиваковым установили наблюдение, и 2 октября 2015 года, после получения взятки, его задержали. По решению суда он был заключен под стражу. Обвинительное заключение направлено в Ишимский районный суд. Санкция части пятой статьи 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70- до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.