Настоятель храма РПЦ рассказал пастве, что папа римский хочет стать православным

«Хочет вернуться и покаяться»

Настоятель храма РПЦ рассказал пастве, что папа римский хочет стать православным

В Москве настоятель православного храма архимандрит Мелхиседек (Павел Артюхин) во время проповеди рассказал пастве, что папа римский Франциск хочет «вернуться в лоно святой православной церкви и принести покаяние за то, что не сохранил чистоту православия и жизнь по православной вере на Западе», сообщает телеканал «Дождь»

По мнению Мелхиседека, знаком того, что папа римский собирается принять православие, является то, что во время встречи папы и патриарха Кирилла в аэропорту Гаваны «было не католическое распятие, скульптурное, резное или из камня, а было наше, древнее распятие XVII века».

Отметим, архимандрит Мелхиседек также является пресс-секретарем синодального отдела по монастырям и монашеству Русской православной церкви. 

Выступление Мелхиседека в синодальном отделе комментировать отказались. Между тем бывший спикер РПЦ Всеволод Чаплин высказал мнение, что таким образом пастырь пытался успокоить паству, которая выражает озабоченность и обеспокоенность встречей патриарха и папы римского. По словам Чаплина, для многих православных христиан истинной церковью может быть только православная церковь, а двух церквей — православной и католической — быть не может.

Встреча папы римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялась в субботу, 13 февраля, в аэропорту Гаваны на Кубе. Встреча продолжалась два часа и завершилась подписанием совместной декларации, в которой затронуты вопросы, касающиеся двусторонних отношений и международной политики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.