Уральские регионы снова скидываются на проект полпреда Холманских

Уральские регионы снова скидываются на проект полпреда Холманских

Органы власти субъектов Уральского федерального округа объявили несколько тендеров на проведение конкурсов в рамках проекта полпреда президента России в УрФО Игоря Холманских «Славим человека труда!». На портале госзакупок есть сведения об организации таких мероприятий министерством промышленности и науки Свердловской области, департаментом труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа, управлением госзакупок Курганской области. Общая сумма, которую готовы выделить на эти конкурсы региональные бюджеты, составляет на данный момент более 2,8 млн рублей. 

Каждый из регионов организует соревнования в разных номинациях. К примеру, Свердловская область «отвечает» за выявление лучшего каменщика, лучшего инженера-технолога по сварке. Конкурсы пройдут 21 марта и 12 апреля. При этом организатор одного из соревнований должен будет обеспечить наличие не менее 2 тыс. 600 штук кирпича. 

В Сургуте (ХМАО) 2 апреля будут искать и награждать лучшего машиниста экскаватора. В Курганской области определят лучшего обвальщика мяса и инженера-механика в области механизации сельского хозяйства.

Отметим, что в прошлом году через портал госзакупок регионы УрФО организовали проведение конкурсов в рамках «Славим человека труда!» на общую сумму более 10 млн рублей. Больше всего – 4,5 млн рублей - направила на эти цели Тюменская область, где, в частности, определяли победителей в номинациях «лучший сантехник», «лучший оператор машинного доения», «лучший вальщик леса с моторными пилами». Югра потратила на конкурсы более 4,2 млн рублей, Свердловская область – около 1,9 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.